Омлет на кефире калорийность

Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире



В классическом варианте базовыми ингредиентами омлета являются молоко и яйца. По желанию их можно разбавлять измельчённым мясом, зеленью и овощами. В некоторых рецептах предлагается заменить молоко кефиром.

Оглавление:

Это несколько необычно и вызывает у домашних кулинаров определённые сомнения.

Можно ли сделать омлет на кефире? Если кефир свежий, то его без всяких сомнений можно использовать в приготовлении омлета. Блюдо от этого получится даже более пышным и нежным. Соль, перец и прочие ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных предпочтений.

Кроме того, кефир в большей степени, чем молоко помогает правильной работе ЖКТ и снятию нервного напряжения, а значит, способствует укреплению иммунитета. Поэтому добавление кисломолочных продуктов позволит не только разнообразить меню, но и пойдёт на пользу состоянию организма.

Простой рецепт

Отличный вариант для утреннего завтрака. Все необходимые для него ингредиенты обычно есть в холодильнике, а рецептура этого блюда максимально проста, поэтому окажется по плечу даже тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях.


  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – 50 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 67 кКал.

Ход приготовления омлета на кефире на сковороде:

  1. Взбить яйца с кефиром, приправить солью;
  2. В ёмкость с яйцами, постоянно помешивая её содержимое, небольшими порциями добавить муку;
  3. Не прекращая взбивать тесто, добавить соды;
  4. Растительное масло разогреть на сковородке;
  5. Вылить готовое тесто на горячую сковородку;
  6. После того, как оно поджарится с одной стороны и начнёт покрываться пузырьками, его следует перевернуть;
  7. Доготавливать омлет ещё около минуты, после выключить огонь и подать блюдо на стол.

При желании в базовый рецепт можно добавить бекон, овощи или сыр.

Рецепт зеленого омлета на кефире

Рецептура такого омлета отличается обилием зелени. Не важно, будет это лук, петрушка или чеснок – здесь каждый ориентируется на свой вкус. То же самое касается остальных ингредиентов, входящих в состав этого блюда. Здесь приведён вариант очень сытного (но и очень калорийного) омлета на кефире.


  • картофель – 3 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 60 г;
  • кефир – 3 столовых ложки;
  • шампиньоны – 6 штук;
  • брынза – 60 г;
  • сода – 1-2 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 182 кКал.

  1. Картофелины нарезать в виде соломки;
  2. На дно сковородки налить масло, поставить её разогреваться на среднем огне;
  3. Высыпать картофель в сковородку и обжаривать на протяжении 10 минут;
  4. Грибы измельчить и добавить к картошке, не снимать заготовку с огня ещё 10 минут (непрерывно помешивать ингредиенты, обеспечивая равномерную обжарку);
  5. Все остальные компоненты смешать вместе (желательно, используя миксер);
  6. Получившимся тестом залить содержимое сковородки, всё перемешать и томить под крышкой до готовности;
  7. Разделить омлет на порции и подать к столу, при желании приправить соусом.

Омлет с кефиром, колбасой и помидорами

Данный вариант блюда подойдёт для того, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Особенно он уместен вечером, когда уже нет сил, чтобы готовить что-то ещё, а чувство голода напоминает о себе всё настойчивее. Высокий и пышный омлет на кефире поможет утолить голод и подарит возможность насладиться замечательным вкусом. Количество продуктов, указанное в рецепте рассчитано на 4 порции.

  • яйцо – 8 штук;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса копчёная – 150 г;
  • лук зелёный – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 126 кКал.


  1. Вбить яйца в глубокую миску и взбить их с помощью венчика;
  2. Добавить к яйцам стакан кефира, тщательно смешать оба ингредиента;
  3. Нарезать колбасу в виде кубиков, зелень измельчить;
  4. Высыпать нарезку в миску с кефирной смесью;
  5. Приправить всё специями, как следует перемешать;
  6. Сковородку разогреть, выложить на её дно кусочек сливочного масла, подождать пока он растопится;
  7. Вылить в сковородку содержимое миски, прикрыть её крышкой и слегка уменьшить пламя;
  8. Подождать несколько минут до готовности (смесь должна загустеть и подняться);
  9. Готовое блюдо разделить на порции и разложить по тарелкам.

Сладкий омлет на кефире в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить более пышные и воздушные омлеты, максимально упрощая процесс. Созданное с её помощью сладкое угощение придётся по душе любому ребёнку. Кроме того, блюдо можно будет приправить ягодным сиропом или вареньем, превратив его в настоящий десерт.

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 100 мл;
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 154 кКал.

  1. Используя миксер, взбить вместе яйцо и сахарную пудру;
  2. Разбавить полученную массу кефиром и досыпать муки, снова всё тщательно взбить, добиваясь однородности массы;
  3. Половину подготовленного сливочного масла растопить в мультиварочной чаше;
  4. К растопленному маслу влить взбитую массу, поверх неё выложить измельчённые остатки сливочного продукта;
  5. Мультиварку закрыть и запустить в режим «Выпечка»;
  6. Готовить блюдо на протяжении 25 минут.

Данный рецепт допускает замену муки на картофельный крахмал, сахарной пудры на мёд. Получится даже вкуснее, чем в стандартном варианте, и гораздо полезнее для организма.

Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.



Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить это блюдо правильно.

Диетический омлет на кефире с овощами в духовке

Кефир сам по себе относится к категории диетических продуктов, поэтому совершенно логично взять его в качестве одного из основных ингредиентов диетического омлета.

  • белок куриного яйца – 3 штуки;
  • кефир – 100 мл;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 58 кКал.

  1. Помидоры порезать в виде кружочков, зубчик чеснока измельчить;
  2. Сковородку поставить на средний огонь, подождать пока она разогреется;
  3. Выложить на дно сковородки кружки помидор;
  4. Используя вилку, в отдельной ёмкости взбить кефир и приправленные солью яичные белки;
  5. Поджарившиеся помидоры перевернуть, посыпать чесноком;
  6. Вылить в сковородку белково-кефирную смесь;
  7. Накрыть омлет крышкой и готовить блюдо ещё пару минут.

Полезные советы

Каждое дело, даже такое простое, как приготовление омлета на кефире, имеет свои особенности и требует учёта дополнительных рекомендаций:


  1. Молоко в омлете можно заменять не только кефиром, но и сливками, сметаной, кефиром, рыбным или мясным бульоном, однако выбирать конкретный вариант нужно с учётом предполагаемой начинки;
  2. Чтобы омлет стал более плотным, необходимо добавить в общую массу муку, либо посеянную манную крупу;
  3. В процессе приготовления нежелательно снимать крышку, иначе омлет может опасть (следует дождаться его полной готовности);
  4. Для взбивания яиц и кефира лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, которая не будет окисляться;
  5. Следует всегда проверять, насколько свеж кефир и остальные продукты, поскольку не только испорченные, но даже слегка несвежие ингредиенты могут сильно сказаться на результате готовки;
  6. Добавляя соль, перец и иные специи к кефирному омлету, необходимо соблюдать особую осторожность, поскольку их может потребоваться гораздо меньше, чем для рецепта на молоке, более того, они могут придать блюду совсем непохожие вкусовые оттенки.

В остальном можно положиться на свою интуицию и позволить себе некоторую долю творчества.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/omlet-na-kefire.html

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Польза кефира

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

Простые рецепты омлета на кефире

С сыром

Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.

  • кефир — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
  2. Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
  3. Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
  4. Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.

Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.

С помидорами

Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.

  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • томат — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец, зелень, соль.
  1. Томат нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
  4. Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
  5. Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.
В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.

Сложные рецепты

Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

С овощами

  • цукини — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • зелень, соль, перец.
  1. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите.
  3. Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
  5. Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
  6. Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
  7. Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
  8. Жарьте 15 минут.

Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

С баклажанами

Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.


  • яйца — 3 штуки;
  • томат — 2 штуки;
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • руккола — 40 г;
  • баклажан — 1 штука;
  • бекон сырокопченый — 3 штуки;
  • сыр тугоплавкий — 50 г;
  • соль, масло, перец.
  1. Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
  4. На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
  5. Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
  6. Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
  7. Подавайте с помидорами и рукколой.

С креветками

Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.

  • креветки — 70 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зелень, соль;
  • кефир — 2 столовые ложки.
  1. Креветки очистите и отварите.
  2. Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
  3. Вылейте массу на сковороду.
  4. Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
  5. Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.

Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайтеминут.

С белыми грибами

Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.

  • яйца — 2 штуки;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • белые грибы — 3 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • перец, эстрагон, масло, соль.
  1. Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
  2. Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
  3. Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
  4. Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
  5. Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.

С картофелем и сосисками

Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.

  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • томат — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, соль;
  • подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
  1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
  2. Лук измельчите и добавьте к картофелю.
  3. Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  4. Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
  8. Сверху посыпьте сыром.
  9. Готовьте на маленьком огне.

Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.



Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.

  • кефир — 1, 5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло, зелень, соль.
  1. Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
  2. Жарьте до румяной корочки.
  3. Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
  4. Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.

Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.

Источник: http://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/receptov-kak-prigotovit-pyshnyy-omlet-na-kefire.html

Омлет на кефире

Как приготовить блюдо «Омлет на кефире»

  1. Яйцо взбить с кефиром.
  2. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Жарить на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир обезжиренный — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет на кефире» (на 100 грамм ):

Калории: 112 ккал.



Компоненты и калорийность рецепта «Омлет на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/32514

Рецепт Омлет на кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Омлет на кефире

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на кефире».

Энергетическая ценность Омлет на кефире составляет 108,5 кКал.



** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОМЛЕТ НА КЕФИРЕ

Чем полезен Омлет на кефире

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/111805/

    8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

    Омлет — блюдо, которое готовится из молока и яиц. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать мясные продукты, овощи и зелень. Обычно омлет готовят с использованием молока, но существует еще рецепт омлета с кефиром. Омлет на кефире получается ничуть не хуже классического. К тому же он получается очень пышным.

    Польза кефира

    Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

    Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

    Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.

    Простые рецепты омлета на кефире

    С сыром

    Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.

    1. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
    2. Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
    3. Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
    4. Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.

    Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.

    С помидорами

    Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.

    • яйца — 2 штуки;
    • кефир — 3 столовые ложки;
    • томат — 1 штука;
    • подсолнечное масло;
    • перец, зелень, соль.
    1. Томат нарежьте кружочками.
    2. Зелень измельчите.
    3. Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
    4. Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
    5. Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.

    Сложные рецепты

    Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

    С овощами

    • цукини — 1 штука;
    • яйца — 2 штуки;
    • кефир — 3 столовые ложки;
    • болгарский перец — 2 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • масло подсолнечное для обжаривания;
    • зелень, соль, перец.
    1. Болгарский перец нарежьте кубиками.
    2. Лук измельчите.
    3. Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
    5. Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
    6. Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
    7. Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
    8. Жарьте 15 минут.

    Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

    С баклажанами

    Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.

    • яйца — 3 штуки;
    • томат — 2 штуки;
    • кефир — 2 столовые ложки;
    • руккола — 40 г;
    • баклажан — 1 штука;
    • бекон сырокопченый — 3 штуки;
    • сыр тугоплавкий — 50 г;
    • соль, масло, перец.
    1. Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
    2. Обжарьте его до полуготовности.
    3. Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
    4. На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
    5. Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
    6. Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
    7. Подавайте с помидорами и рукколой.

    С креветками

    Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.

    1. Креветки очистите и отварите.
    2. Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
    3. Вылейте массу на сковороду.
    4. Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
    5. Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.

    Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайтеминут.

    С белыми грибами

    Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.

    • яйца — 2 штуки;
    • лук-шалот — 1 штука;
    • кефир — 2 столовые ложки;
    • белые грибы — 3 штуки;
    • сыр — 30 г;
    • сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • перец, эстрагон, масло, соль.
    1. Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
    2. Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
    3. Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
    4. Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
    5. Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.

    С картофелем и сосисками

    Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.

    • яйца — 2 штуки;
    • картофель — 1 штука;
    • сосиски — 2 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • кефир — 3 столовые ложки;
    • томат — 1 штука;
    • сыр — 100 г;
    • зелень, соль;
    • подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
    1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
    2. Лук измельчите и добавьте к картофелю.
    3. Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
    4. Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
    5. Зелень мелко нарежьте.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
    8. Сверху посыпьте сыром.
    9. Готовьте на маленьком огне.

    Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.

    Яичница

    Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.

    1. Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
    2. Жарьте до румяной корочки.
    3. Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
    4. Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.

    Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.

    Читайте также

    Тыква в духовке: рецепты для сладкоежек и ценителей ярких основных блюд

    Утка с яблоками в духовке: рецепты, как приготовить птицу в фольге и рукаве

    «Ежики» из фарша с рисом с подливкой: как приготовить на сковороде и с помощью «чудес прогресса»

    Первая полоса

    Как быстро избавиться от прыщей на лице в домашних условиях: секреты маскировки, экстренные меры и грамотный подход к лечению сыпи

    Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему.

    Мазь для рассасывания рубцов и шрамов на лице: виды, когда и как использовать

    Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Причины появления дефектов. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс».

    Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

    Яблочное повидло: рецепты для ароматной выпечки, хрустящих гренок, и чтобы просто есть ложкой

    Как засолить сало в домашних условиях и сделать идеальную закуску всего за сутки

    Пятна от прыщей (постакне): как избавиться домашними средствами и возможности аппаратной косметологии

    Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг.

    Диета при гастрите: как построить рацион при воспалении слизистой желудка

    Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Примерное меню.

    Салат с рисом на зиму: рецепты от закуски до «дежурного ужина»

    Мазь от прыщей на лице: обзор аптечных препаратов, и как выбрать «свое» средство

    Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Требования к составу. Список препаратов с антибиотиками. Медикаменты направленного действия. Бюджетные варианты. Как улучшить результаты лечения.

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Маринованный лук: рецепты на зиму без горечи и слез

    Розовые угри на лице (розацеа): происхождение, особенности, терапия и прогноз ремиссии

    Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Признаки патологии. Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Прогноз по рецидивам и последствиям. Что нельзя делать при розацеа.

    © Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Источник: http://woman365.ru/recipes/omlet-s-kefirom/

    8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

    Польза кефира

    Полезные сво-йства- кефира обусловлены со-держанием лактокультур-пребиотиков. Сово-купность различных микро-организмов помогает победить болезнетво-рные бакте-рии. Также в этом кисломолочном на-питке со-держатся вита-мины А, D и фосфор и кальций.

    Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбакте-риозе, ослабленном иммуните-те-, авита-минозе, заболева-ниях поджелудочной железы и печени. Благотво-рно действует на- нервную систе-му, снимает раздражите-льность, улучшает пищева-рение, снижает уро-вень холесте-рина- в кро-ви.

    Полезен он для те-х, кто хочет похудеть, та-к как помогает на-ладить обмен веществ, выво-дит из организма токсины и другие про-дукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на- 100 г.

    Про-стые рецепты омлета- на- кефире

    С сыро-м

    Это классический рецепт омлета- на- кефире с сыро-м.

    Вам пона-добятся:

    • кефир — 2 столовые ложки;
    • яйца — 2 штуки;
    • сыр — 30 г;
    • со-ль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Яйца взбить с со-лью и перцем, посте-пенно влива-я на-питок.
  • Сыр на-те-реть на- те-рке и вмешать в яичную смесь.
  • Вылить на- сково-ро-ду и готовить 10 минут.
  • Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.

    Можно приготовить блюдо в микро-во-лновке. Для этого вылейте- смесь в формочку и готовьте- 5 минут.

    С помидорами

    Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для со-чности.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • кефир — 3 столовые ложки;
    • томат — 1 штука;
    • подсо-лнечное масло;
    • перец, зелень, со-ль.

    Приготовление

  • Томат на-режьте- кружочками.
  • Зелень измельчите-.
  • Выложите- на- сково-ро-ду подготовленный помидор и обжарьте-, чтобы испарился со-к.
  • Яйца аккуратно взбейте- с кефиро-м, добавьте- перец и со-ль, зелень.
  • Вылейте- массу на- сково-ро-ду и готовьте- 10 минут.

    В та-кой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.

    Сложные рецепты

    Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных ово-щей, мяса и других ингредиентов.

    С ово-щами

    Вам пона-добятся:

    • цукини — 1 штука;
    • яйца — 2 штуки;
    • кефир — 3 столовые ложки;
    • болгарский перец — 2 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • масло подсо-лнечное для обжарива-ния;
    • зелень, со-ль, перец.
    Приготовление
  • Болгарский перец на-режьте- кубиками.
  • Лук измельчите-.
  • Цукини на-режьте- тонкими ломтиками.
  • Обжарьте- лук, потом добавьте- цукини и перец.
  • Яйца взбейте- с кефиро-м. Посо-лите- и поперчите-.
  • Зелень мелко на-рубите- и добавьте- к яичной смеси.
  • Хоро-шо все перемешайте- и вылейте- к ово-щам.
  • Жарьте- 15 минут.
  • Такой омлет можно приготовить в мультива-рке. Ово-щи на-до мелко на-резать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и спосо-бствует похудению.

    С баклажана-ми

    Если вы любите- этот ово-щ, следующее блюдо для ва-с.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • томат — 2 штуки;
    • кефир — 2 столовые ложки;
    • руккола — 40 г;
    • баклажан — 1 штука;
    • бекон сыро-копченый — 3 штуки;
    • сыр тугоплавкий — 50 г;
    • со-ль, масло, перец.

    Приготовление

  • Баклажан порежьте- кружками и посыпьте- крупной со-лью. Оста-вьте- на- 10 минут.
  • Обжарьте- его до полуготовности.
  • Яйца взбейте- с кисломолочным на-питком, посо-лите- и поперчите-.
  • На другую сково-ро-ду вылейте- яичную смесь и про-грейте- 3 минуты.
  • Выложите- на- омлет баклажан, ломтики бекона- и на-те-ртый на- те-рке сыр.
  • Сверху залейте- второ-й частью яичной смеси и готовьте- еще 10 минут.
  • Подава-йте- с помидорами и рукколой.

    С креветками

    Этот омлет на- кефире, приготовленный на- сково-ро-де, имеет оригина-льный вкус. Кро-ме того, креветки очень полезны. В них со-держится много белка, различных вита-минов и минералов. Употребление креветок оказыва-ет благотво-рное во-здействие на- щитовидную железу, кро-веносную систе-му и иммуните-т. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому та-кой омлет понравится худеющим.

    Вам пона-добятся:

    • креветки — 70 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • зелень, со-ль;
    • кефир — 2 столовые ложки.

    Приготовление

  • Креветки очистите- и отва-рите-.
  • Взбейте- с кефиро-м яйца. Посо-лите-.
  • Вылейте- массу на- сково-ро-ду.
  • Когда она- немного схва-тится, равномерно выложите- креветки.
  • Посыпьте- сверху рубленной зеленью и готовьте- 10 минут.

    Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите- креветки, залейте- яичной массо-й и посыпьте- зеленью. Запекайтеминут.

    С белыми грибами

    Такой омлет понравится любите-лям грибов. Использова-ть следует именно боро-вики, чтобы не испортить вкус.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • лук-шалот — 1 штука;
    • кефир — 2 столовые ложки;
    • белые грибы — 3 штуки;
    • сыр — 30 г;
    • сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
    • перец, эстрагон, масло, со-ль.

    Приготовление

  • Мелко на-режьте- лук и пассируйте- в масле с перцем и со-лью.
  • Грибы тонко на-режьте- и добавьте- к мягкому луку. Готовьте- 5 минут.
  • Взбейте- яйца с сыро-м, кисломолочным про-дуктом, со-лью и перцем.
  • Нарежьте- эстрагон и подмешайте- к яичной смеси.
  • Вылейте- смесь к грибам и готовьте- 10 минут.

    С картофелем и со-сисками

    Этот ва-риант блюда очень сытный. В его со-ста-в входят и ово-щи, и мясные про-дукты.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • картофель — 1 штука;
    • со-сиски — 2 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • кефир — 3 столовые ложки;
    • томат — 1 штука;
    • сыр — 100 г;
    • зелень, со-ль;
    • подсо-лнечное масло — 2-4 столовые ложки.

    Приготовление

  • Картофель на-режьте- кубиками и обжарьте- в сково-ро-де.
  • Лук измельчите- и добавьте- к картофелю.
  • Сосиски на-режьте- про-изво-льно и добавьте- в сково-ро-ду.
  • Помидор на-режьте- дольками, со-едините- с ово-щами и со-сисками.
  • Зелень мелко на-режьте-.
  • Сыр на-трите- на- те-рке.
  • Яйца взбейте- с кефиро-м и со-лью. Подмешайте- зелень и вылейте- массу на- сково-ро-ду.
  • Сверху посыпьте- сыро-м.
  • Готовьте- на- маленьком огне.

    Вот та-к легко мы готовим омлет с кефиро-м.

    Яичница

    Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиро-м.

    Вам пона-добятся:

    • кефир — 1,5 ста-кана-;
    • яйца — 4 штуки;
    • чеснок — 2 дольки;
    • масло, зелень, со-ль.

    Приготовление

  • Яйца взбейте- с со-лью и вылейте- на- сково-ро-ду. Если вы любите- глазунью, аккуратно вылейте- яйца, чтобы не повредить желток. Посо-лите- сверху.
  • Жарьте- до румяной коро-чки.
  • Зате-м измельчите- чеснок и зелень, смешайте- с кефиро-м.
  • Выложите- яичницу на- та-релку и залейте- кефирным со-усо-м.
    Вы можете- экспериментиро-ва-ть и использова-ть различные рецепты омлета-. Кефир — низкокалорийный и полезный на-питок. Поэтому, если хотите- ста-ть стро-йнее, чаще используйте- его в приготовлении блюд.

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/8-receptov-kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-na-kefire/

    Все о калорийности омлета

    Как бы то ни было, сидящие на диете утверждают, что омлет и все, что с ним связано, не подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Давайте же подробнее разберемся, что такое омлет и как его употребление связано с похудением.

    Варианты омлета

    В зависимости от вашей фантазии и предпочтений омлет может быть совершенно без наполнителя либо с сыром, помидорами, ветчиной, креветками, луком, перцем и так далее, допускаются в том числе и совершенно экзотические начинки. Любой вид омлета можно замешивать вместе с выбранным наполнителем, а также завернуть начинку в готовую лепешку.

    Считается, что омлет с мясной начинкой более калорийный, чем с рыбной, однако эта разница не слишком существенна и не должна стать препятствием в выборе способа приготовления этого знаменитого блюда.

    Обычно омлет готовят на сильно разогретой сковороде, но есть любители, выпекающие изделие в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Нельзя сказать, что из-за иной тепловой обработки калорийность омлета снизится.

    Калорийность омлета

    Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью – она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм. Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников. Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.

    Омлет в диетологии

    Не секрет, что омлеты уже давно используются как добавки к различным диетам, в том числе гипокалорийным. Это происходит из-за содержания в них яиц. Как известно, яйца содержат невероятно полезный набор витаминов и микроэлементов, таких как кальций, калий и железо.

    Кроме того, частое употребление омлета помогает укрепить расшатанную диетой нервную систему, что немаловажно для тех, кто впервые решил ограничить себя в еде. На данный момент существует две диеты, которые пользуются колоссальной популярностью:

    • гипокалорийная (омлет из одного яйца вместе со стаканом кефира добавляется в меню на завтрак);
    • белково-яичная (омлет с сыром и зеленью, сделанный из трех яиц, внедряется в утренний рацион с одной чашкой кофе с молоком).

    Необходимо еще добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть, но и способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Не забывайте только полностью исключить из употребления сахарный песок, мед и шоколад.

    Классический рецепт омлета

    Многие из нас помнят толстые и совершенно неаппетитные омлеты советских столовых, однако сегодня нет необходимости готовить их именно такими – ваши умелые руки помогут вам в изготовлении идеального классического омлета. Чтобы сделать ваш омлетик по-настоящему вкусным, выберите следующие компоненты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 25 мл молока;
    • 3 г поваренной соли;
    • 2 г черного молотого перца;
    • 3 мл подсолнечного масла.

    Сковороду ставим на средний огонь и добавляем в нее подсолнечное масло. Яйцо немного размешайте в глубокой миске, затем добавьте к нему молоко. Взбивайте массу венчиком или в блендере до полной однородности, добавьте перец и поваренную соль. Еще раз перемешайте массу и вылейте ее на разогретую сковородку.

    Прожаривайте заготовку с одной стороны около 2 минут, затем переверните при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности, процесс займет еще минуты две. Калорийность омлета с молоком из 1 яйца в расчете на 100 г составляет 106 ккал, из 3 яиц – 125,1 ккал.

    Популярные рецепты омлета

    Самый вкусный, безопасный для здоровья и питательный омлет можно легко приготовить в домашних условиях, уменьшив стандартную калорийность за счет добавления в заготовку дополнительных компонентов. Как это сделать, рассказано в рецептах ниже.

    Омлет с помидорами

    Очень легкий и аппетитно выглядящий омлет получается со свежими томатами и репчатым луком. Чтобы его приготовить, используйте следующие компоненты:

    Чистим и промываем лук, затем нарезаем его полукольцами. После этого кладем полученную массу на подогретую сковороду, заливаем маслом. Жарим на среднем огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Пока лук жарится, помидоры нарезаем на тонкие пластины.

    Высыпаем их к луку, обжариваем массу еще минуту или две. Тем временем яйца немного взбиваем с солью, затем заливаем полученной смесью готовящиеся овощи. Жарим омлет еще около пяти минут. Калорийность на 100 г омлета с помидорами составляет 76 ккал.

    Сырный омлет

    Те, кто обожает блюда с сыром, непременно по достоинству оценят данный вид омлета несмотря на повышенную калорийность. Чтобы его приготовить без проблем, выберите нижеследующие ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 3 яичных белка;
    • 25 мл молока;
    • 3 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сыра;
    • 2 г поваренной соли.

    Сковороду разогреваем на сковороде, используя среднюю интенсивность огня. Тем временем взбиваем яйцо с молоком, отдельно белки взбиваем с поваренной солью. Соединяем две полученные смеси в одной миске, взбиваем в блендере или при помощи венчика приблизительно минуту.

    Отдельно натираем на средней терке сыр. Выливаем массу на сковородку, посыпаем тертым сыром и готовим примерно пять минут под закрытой крышкой. Калорийность омлета с сыром на 100 грамм составляет 130 ккал.

    Омлет с колбасой

    Колбаса считается калорийным продуктом, однако мало кто может удержаться, чтобы не приготовить это очень любимое многими блюдо к завтраку или полуденному ланчу. Омлет получается идеальным, если взять следующие компоненты:

    • 100 г сырокопченой колбасы;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 мл молока;
    • 50 г лука репчатого;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 2 г поваренной соли.

    На разогретой сковороде подогреваем подсолнечное масло, в это время нарезаем кубиками лук и колбасу. Отдельно взбиваем молоко с яйцами при помощи блендера, добавив туда же щепотку соли. Высыпаем колбасу с луком на сковородку, перемешиваем лопаткой и жарим около пяти минут, стараясь не допускать подгорания компонентов.

    После этого выливаем яично-молочную смесь на колбасу, накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на самом слабом огне около семи минут. Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составляет примерно 185 ккал.

    Кабачковый омлет

    Нежный омлетик с аппетитными кабачками является диетическим блюдом, рекомендуемым к употреблению тем, кто пытается снизить вес. Запекание в духовке делает это блюдо максимально легким и приятным на вкус. Его приготовление невозможно без следующих составляющих:

    • 400 г кабачка;
    • 50 г морковки;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г сыра;
    • 300 г помидоров;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 яичных белка;
    • 10 г петрушки;
    • 50 мл молока;
    • 50 мл воды;
    • 2 г поваренной соли;
    • 10 г зеленого лука.
    Нарезаем кабачок тонкими кольцами, а томат, лук и морковку стараемся порезать полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее морковку, затем лук, кабачки и подготовленный томат. Сверху посыпаем заготовку солью и запекаем массу в духовку приблизительно двадцать минут при температуре около 200 градусов.

    Тем временем готовим соус: яйца и белки взбиваем при помощи блендера, затем добавляем туда же воду и молоко. Еще немного взбиваем, убираем овощи из духовки. Поливаем их подготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью.

    Сверху располагаем натертый или мелко нашинкованный сыр и ставим форму обратно в духовку. Выдерживаем изделие там приблизительно десять минут. Калорийность омлета с кабачками на 100 г держится в пределах 75 ккал.

    Старайтесь почаще использовать зелень во время приготовления разных видов омлета. Она не только улучшит вкус любого блюда, но и отлично поспособствует быстрому усваиванию пищи.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/omleta.html

    Омлет на кефире

    Ингредиенты

    Количество существующих омлетов вряд ли можно сосчитать на пальцах даже обеих рук. Изобретательные хозяюшки то и дело не перестают проводить эксперименты и получать новые интересные сочетания. Так, сегодня предлагаем на замену традиционному омлету на молоке поставить не менее интересный вариант – омлет на кефире. На завтрак или обед/перекус – самое то! Омлет получается очень вкусным, для пикантности и легкого свежего оттенка добавляем мелко нарубленный молодой зеленый лук, также не обойтись без сыра. Готовить омлет можно в духовке, можно в пакете варить, но проще всего сделать это на сковороде – именно этот вариант предпочли и мы. Подавать такой омлет лучше всего со спелыми, сочными, сладковатыми томатами, также можно добавить дополнительно зелени – все дело вкуса.

    Как приготовить «Омлет на кефире»

    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/omlet-na-kefire

    Омлет, калорийность, польза и диетические свойства омлета

    Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

    Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах:

    Омлет, польза и диетические свойства:

    Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

    Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

    Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

    А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

    Омлет, калорийность:

    Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

    Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

    Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

    А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

    А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

    Омлет с помидорами:

    • Яйцо — 4 штуки
    • Сыр – 150 гр.
    • Сливочное масло — 2 столовых ложки
    • Помидорыштуки
    • Зеленый лук и соль — по вкусу

    Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

    Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.

    Омлет для похудения

    Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

    Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    1. Диля Пишет,

    для чего производить эти шаманские действия с перекладыванием помидоров сковородка-тарелка-сковородка-тарелка? и когда класть сыр?

    перечитала, про сыр поняла, а про шаманские действия нет.

    Диля, подразумевается, что помидоры жарятся на отдельной сковородке.

    Источник: http://prokalorijnost.ru/omlet-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva-omleta