Морковные котлеты рецепты

Морковные котлеты – 3 диетических рецепта



Анна Старикова • 04.03.2018

Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно.

Оглавление:

Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.

Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт морковных котлет

Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.



Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.

Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец на вкус;
  • масло растительное для обжарки.
  1. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
  2. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.

Морковные котлеты с манкой

Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.

Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год.

Время приготовления четырех порций составляетминут.


  • 0,5 кг. моркови;
  • 70 мл молока;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • панировочные сухари.
  1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
  2. Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
  4. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
  5. Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
  6. Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
  7. Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
  8. При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
  10. Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
  11. Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.

Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта.

На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа.

  • 500 гр. моркови;
  • гр. яблок сладких сортов;
  • 50-60 гр. манной крупы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное куриное, либо 3 перепелиных яйца;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • мл. молока.
  1. Морковь хорошенько промойте и снимите кожуру. Натрите корнеплод на крупной терке, либо измельчите блендером, воспользовавшись функцией измельчения овощей.
  2. Яблоки вымойте и удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке, по желанию.
  3. Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее молоко и немного воды. Добавьте к молоку масло и морковь. Дождитесь закипания жидкости и протушите морковь 5 минут, до тех пор, пока она не размягчится.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводите в морковно-молочную смесь манку. Следите, чтобы не образовались комки из крупы.
  5. Высыпайте в кастрюлю яблочки и еще пару минут потомите массу на медленном огне.
  6. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  7. В остывшую смесь вводите яйца. Тщательно перемешайте и приступайте к формированию котлет. Запанируйте каждую котлету в манной крупе.
  8. Готовьте диетические котлеты в мультиварке, в духовке или на пару примерно 40 минут – по 20 минут на каждую сторону.

Источник: http://polzavred.ru/morkovnye-kotlety.html

Простой рецепт морковных котлет

Я знаю – вы давно уже мечтаете научиться готовить самые вкусные на свете морковные котлеты. Рецепт с фото пошагово, простой и понятный, смотрите ниже, и надеюсь, благодаря ему, сложности в процессе приготовления у вас вряд ли возникнут. Вы узнаете все тонкости приготовления небольших и очень вкусных котлеток из обычной морковки. Они очень нежные и отлично держат форму при жарке. Микс из моркови и манной крупы, дополненный молочно-сливочной ноткой – крайне удачный баланс, перед которым сложно устоять. А самое приятное в таких котлетках то, что их с удовольствием уплетают дети! Начнем?


  • морковь крупная – 2 шт. (околог),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • мука или сухари – для панировки котлет,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подаче.

Как приготовить морковные котлеты

Есть два способа заготовки моркови на фарш для котлет: отварить и измельчить или измельчить и отварить. Мы будем готовить по второму способу. Для этого свежую морковь очищаем, затем нарезаем тонкими кругляшами или соломкой – кому как удобней. Я для нарезки использую терку-шинковку.

Измельченную морковь укладываем в кастрюльку и заливаем её 1/3 ст. молока.

Туда же в кастрюльку к моркови докладываем масло сливочное, сахар и соль. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего.

Нам необходимо протушить морковь до мягкости. В среднем на это уходит минут 20-30, в зависимости от возраста морковки – чем она старее, тем больше времени ей потребуется. В процессе тушения следим за тем, чтоб морковь не подгорала, и периодически по мере надобности подливаем ещё молоко.

Как только морковь станет достаточно мягкой, разминаем её и засыпаем манную крупу. Важно: не стоит ждать, пока все морковные кругляши станут равномерно мягкими, частичной готовности будет вполне достаточно, то есть она разомнется в пюре, но не вся. Потом из этого фарша мы будем формировать и обжаривать котлетки, и тогда морковь полностью дойдет до готовности.



Выдерживаем морковь с манкой на плите ещё минут пять, постоянно помешивая, и снимаем. На этом этапе морковная масса уже становится однородной и клейкой.

Вводим в наш морковный фарш последний ингредиент – яйцо, и быстро-быстро массу вымешиваем, дабы оно не успело свернуться. Сначала может показаться, что фарш получается жидким, но пока он будет стоять и остывать, манка впитает в себя излишнюю влажность.

Остывшую морковную массу ещё разок хорошенько вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и мокрыми руками лепим котлетки.

Руки смачиваем постоянно, после каждой второй котлеты, поскольку морковный фарш получается очень нежным и придать ему нужную форму будет проблематично. Панируем их в муке или в сухарях (с нейтральным вкусом, без добавления специй). Я использовала муку.

Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово. Крышку при жарке закрывать не обязательно.



Подаем котлетки со сметаной, по мне, так это идеальный вариант. Или можно приготовить для них не очень сладкий (потому как сами котлетки выходят достаточно сладкими) молочный соус (подливу).

Всего 5 комментариев к рецепту

спасибо так хотелось чего нибудь из детства

надеюсь что очень вкусно

рецепт отличный! советую

Вкусные котлетки получились, спасибо! Манки чуть больше нужно, лепить трудновато.

Постные картофельные котлеты

Жареные пирожки на кефире

Постная коврижка с вареньем

Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки



Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем



Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Источник: http://easycookschool.com/2016/01/21/prostoj-recept-morkovnyx-kotlet/

Морковные котлеты

Сочные внутри и хрустящие снаружи морковные котлеты не могут оставить равнодушным даже того, кто не особо любит морковь. Это блюдо невероятно вкусное и сытное. Оно идеально подойдет на полдник в сочетании со сметаной. Из указанного количества продуктов выходит 8-9 котлет среднего размера.



Для приготовления нужно использовать сладкую морковь, чтобы она не испортила вкус блюда. Если овощ невкусный, то сложно будет сделать котлеты идеальными. Однако, с помощью сахара это возможно. Для удобства я беру крупные плоды. Их проще чистить и тереть на терке.

Ингредиенты

  • Морковь – 800 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 50 мл;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Панировка (сухари, мука и т.п.) – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить классические морковные котлеты

Морковь натираем на средней или крупной терке. Помещаем в сотейник. Добавляем столовую ложку сахара. Если морковь несладкая, то кладите сахара больше (по вкусу). Сюда же щепотку соли, ванильный сахар и сливочное масло. Наливаем около 50 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости и испарения влаги.

Готовую морковь охлаждаем.

Смешиваем в миске морковь и яйцо.



Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем.

При желании можно добавить в массу для котлет немного молотой корицы. С морковью она отлично сочетается.

Затем добавляем муку и тоже все перемешиваем.

В отдельной тарелке подготавливаем панировку. Для нее можно использовать сухари, кукурузную или овсяную муку, а также смесь сухарей с мукой. Я использовала смесь сухарей и измельченных ранее овсяных хлопьев.

Столовой ложкой набираем морковную массу. Формируем мокрыми руками котлету, перебрасывая ее несколько раз из одной руки в другую. Затем панируем.



Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем подготовленные морковные котлеты. Жарим с одной стороны до образования снизу красивой румяной корочки.

Готовить котлеты нужно обязательно на среднем или ниже среднего огне, чтобы они прожарились как снаружи, так и внутри. Если огонь будет сильным, то поверхность изделия зажарится чрезмерно, а внутри оно останется сырым.

Аккуратно переворачиваем котлетки на вторую сторону. Жарим таким же образом, чтобы получить красивую корочку.

Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной в горячем или холодном виде. В любом случае вкусно.

Внутри котлеты получились очень нежные и сочные. Они довольно сладкие за счет того, что сама морковь вкусная. Столовой ложки сахара более чем достаточно в данном случае.



Очень вкусные морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом получаются особенно нежными. Они прекрасно подойдут для питания детей, так как являются очень полезными, сытными, яркими и, при этом, достаточно легкими для усвоения. Творог в котлетную массу можно вводить в первозданном виде или протереть его через сито. Тогда котлетки получатся более воздушными и однородными.

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Творог (любой жирности) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу);
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 3 ст.л. (для панировки);
  • Масло растительное – для жарки.
  1. В первую очередь подготовим основной ингредиент – морковь. Ее необходимо очистить, тщательно вымыть и натереть на терке.
  2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и поместить в него натертую морковь. Протушить ее несколько минут, затем влить молоко и тушить все вместе под крышкой еще 6-7 минут.
  3. Теперь добавить сахар. Его количество можете варьировать по вкусу в зависимости от сладости морковки. Если вы готовите очень сладкий сочный овощ, то сахара можно положить меньше, чем указано в рецепте. И наоборот – для старой безвкусной морковки понадобится больше сахара.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней манную крупу и сразу же тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не образовалось манных комочков. Оставляем смесь на маленьком огне еще на пару минут. За это время крупа как следует разбухнет, сделав будущую котлетную массу достаточно вязкой.
  5. Пока морковная масса дотушивается взбить одно яйцо, а творог измельчить любым удобным способом – с помощью блендера, толкушки или сита. Можно оставить творожные крупинки целыми, но тогда будущие котлетки не будут однородными.
  6. Морковно-манную смесь перекладываем в миску и добавляем к ней взбитое яйцо. Перемешиваем.
  7. Также поступаем и с творогом. Вместе с ним можно ввести в массу пряности и специи.
  8. Из полученной котлетной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  9. Готовые котлеты из моркови подаем со сметаной, фруктовым конфитюром или любым другим соусом.

Котлеты с изюмом и морковью

Приготовить постные морковные котлеты с изюмом проще простого. Это блюдо подойдет для вегетарианского стола, так как не содержит яиц и других ингредиентов животного происхождения. Людям, следящим за своей фигурой, также придется по душе это легкое низкокалорийное блюдо. А тем, кто не имеет ограничений в питании, тем более стоит приготовить такое блюдо. Оно прекрасно подойдет для завтрака, полезного перекуса или гарнира к основному блюду.

  • Морковь – ? кг;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Изюм – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Морковь очистить и натереть на терке. Поместить ее в глубокую сковородку с парой ложек растительного масла и жарить на среднем огне около 10 минут постоянно помешивая.
  2. Содержимое сковороды слегка присолить, добавить сахар и изюм, перемешать. Вливаем туда же стакан воды и доводим ее до кипения. Затем нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить овощную массу тушиться наминут. Периодически помешивать массу.
  3. Когда морковь станет очень мягкой, добавить к ней манную крупу и тщательно перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. За это время манка должна хорошо разварится. Выключаем огонь и оставляем смесь остывать.
  4. Из остывшей морковной массы лепим котлеты, панируем их в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы получить более диетическое блюдо, можно приготовить его на пару.
  5. Подаем готовое блюдо с любым подходящим соусом или без него.
С овсяными хлопьями в духовке

Морковные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные по следующему рецепту, являются постным блюдом. Но если вы не поститесь, можете смело добавить в котлетную массу одно куриное яйцо. Так блюдо получится вкуснее и намного сытнее. Касательно способа приготовления – здесь тоже возможны отклонения от рецепта. Мы будем печь легкие диетические котлетки в духовом шкафу, но вы можете пожарить их на сковородке с добавлением небольшого количества масла (растительного или сливочного).

  • Овсяные хлопья – 1 ст.;
  • Морковь – 3 шт. (среднего размера);
  • Соль и перец или сахар – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  1. Овсяные хлопья пересыпать в глубокую посуду (миску или тарелку) и залить их кипятком в соотношении примерно 1:1,5.
  2. Пока хлопья запариваются займемся морковью. Ее необходимо очистить, помыть и хорошо измельчить. Для этого используем блендер, кухонный комбайн или обыкновенную терку.
  3. Разбухшую овсянку немного остужаем. Если осталась лишняя вода, то сливаем ее. Соединяем хлопья с измельченной морковью и приправляем эту массу по вкусу. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавляем сахар, а для соленых котлет используем соль, перец и любимые специи.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и густо смазываем его растительным маслом.
  5. Из овсяно-морковной массы лепим котлетки, панируем их в сухариках и выкладываем на пергамент. Отправляем запекаться наминут, пока изделия не покроются румяной корочкой. Если вы решили готовить блюдо на сковороде, то жарим котлетки на масле с двух сторон.
  6. Подаем блюдо с любым сладким или не сладким соусом, в зависимости от того, какие у вас получились котлеты – сладкие или нет.
Овощные котлеты с капустой и морковью

Капустно-морковные котлеты – это один из самых вкусных и лучших рецептов. Они получаются невероятно сочными, благодаря повышенному содержанию сочных овощей. Такое блюдо станет прекрасным сытным завтраком, если подать его со сметаной. Оно также может быть основой для различных закусок или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. И, конечно, это отличный вариант для вкусного, сытного, полезного и недорогого перекуса. А приготовить такое универсальное блюдо совсем несложно.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – ? маленького кочана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. В кастрюле или глубокой сковородке нагреваем немножко растительного масла. Пока оно греется, капусту мелко шинкуем и перекладываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на небольшом огне тушиться около 10 минут (капуста должна стать мягкой, но не полностью).
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Добавляем к капусте и перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
  3. Отключаем под кастрюлей плиту и всыпаем в горячую овощную смесь манку с мукой. Очень тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем слегка остужаем овощи. Вбиваем к ним одно яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной манно-овощной смеси формируем котлеты, панируем их в сухариках (можно не панировать) и жарим в небольшом количестве масла по несколько минут с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки получатся хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Подаем их со сметаной или майонезом.
Советы:
  • Для приготовления котлет можно использовать морковный жмых, оставшийся от приготовления сока.
  • Если вы хотите получить особенно мягкие котлетки, после обжаривания оставьте их ненадолго на медленном огне под крышкой. Достаточно будет четырех-пяти минут – за это время изделия хорошо пропарятся и станут нежнее.
  • Чтобы получить диетическое морковное блюдо, готовьте сформированные котлеты на пару.
  • Чтобы приготовить котлетки из приготовленной ранее морковки, просто пюрируйте ее, отожмите лишнюю жидкость и готовьте по любому рецепту.
  • В основном классические рецепты предполагают использование манной крупы. Если вы ее не любите или ее просто не оказалось у вас под рукой, можете смело заменять крупу на муку. Подойдет овсяная, пшеничная или их смесь. Можно также использовать растолченные сухари или овсяные хлопья.
  • Очень эффектно в соленых морковных котлетах будет выглядеть рубленная зелень. Добавляйте ее в котлетную массу при замешивании.
  • Также с морковью в котлетах будет сочетаться тертая тыква или картофель.
  • Для сладких котлеток тоже можно подобрать оригинальные наполнители. Семена кунжута, измельченные орешки, нарезанная курага или кокосовая стружка – все зависит от фантазии.

Источник: http://vkys.info/2230-morkovnye-kotlety.html



Как приготовить морковные котлеты: лучшие рецепты

Не все любят морковные котлеты, хотя они являются отличным блюдом для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, а также кто придерживается определенных диет. Большинство людей готовит именно котлеты, так как не у всех состояние зубов позволяет грызть ее в сыром виде. Да и учеными было доказано, что лучше этот продукт усваивается в пропаренном виде.

Польза моркови

Морковь — очень полезный овощ

Прежде чем перейти к основным рецептам морковных котлет, которыми больше всего пользуются хозяйки, необходимо уточнить о полезных свойствах самой моркови. К полезным свойствам моркови относят:

  • Содержит в себе огромное количество витаминов, тем самым обеспечивая организм питательными веществами, необходимыми для его нормальной работы
  • Хорошо воздействует на зрение. Правда, считается, что в сыром виде морковь не принесет никакой пользы для зрения, и употреблять ее нужно либо с маслом, виде в виде котлет (желательно пропаренных)
  • Отлично растворяет песок и камни в мочевом пузыре, чем облегчает жизнь многих людей
  • Делает организм наиболее устойчивым к простудным заболеваниям
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Отличный антисептик
  • Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
  • Помогает вывести паразитов из организма, а именно глистов
  • Улучшает перистальтику кишечника
  • Способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, так как содержит в себе большое количество клетчатки

Благодаря своим полезным свойствам, морковь советуют давать маленьким детям, а также людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Есть множество рецептов, как можно приготовить морковные котлеты. Отдается преимущество именно котлетам, так как их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К тому же, на вкус они довольно приятные.



Морковные котлеты и пищеварение

Морковные котлеты — диетическое блюдо

Практически все диетологи рекомендуют своим пациентам кушать морковные котлеты, так как они имеют достаточно низкую калорийность, а также положительно влияют на пищеварение:

  1. Употребляя морковные котлеты можно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится большое количество клетчатки, играющей важную роль в работе всего тракта
  2. За счет того, что в моркови содержится огромное количество витаминов и минералов, она снабжает весь организм питательными веществами
  3. Помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, которые пагубно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта
  4. Если имеется какой-либо воспалительный процесс в желудке, вызванный повреждениями слизистой, то благодаря полезным веществам, она способна оказать противовоспалительный и антисептический эффект, тем самым предотвратив дальнейшее развитие проблемы
  5. Периодическое употребление в пищу морковных котлет способно улучшить регенеративные свойства организма. Особенно это важно для хрупкой слизистой оболочке, которая под воздействием негативных факторов способна быстро перестать выполнять предназначенные ей функции

Морковные котлеты, приготовленные по всем правилам с соблюдением всех требований, очень быстро усваиваются, причем чувство насыщения не проходит долго.

Секреты приготовления вкусных морковных котлет

Вкус морковных котлет, прежде всего, зависит от самой моркови. Чтобы они получились сочными, немного сладковатыми, но приятными на вкус, нужно уметь выбирать сам овощ. Есть несколько советов, пользуясь которыми можно выбрать сочную и сладкую морковь для котлет:

  • Она должна быть гладкой и крепкой, желательно правильной формы без изогнутостей
  • Покупать лучше морковь с маленькой ботвой, так как сердцевина у нее будет тоже небольшая. Что же касается овоща с большим количеством ботвы, то, скорее всего она окажется не вкусной и жесткой
  • Лучше выбирать среднюю морковь, так как чем больше плод, тем больше он впитала в себя различных нитратов из земли
  • Если на моркови будут трещины и пятна, то значит, сердцевина ее повреждена и морковь будет не сочной
  • Если на моркови имеются наросты, то это говорит о большом количестве в ней вредных веществ

Самая сочная морковь будет иметь ярко-оранжевый цвет. Если же говорить о котлетах, то предпочтение стоит отдать светло-оранжевым плодам.



Морковные котлеты: рецепты

Есть много рецептов приготовления котлет из овощей

Есть множество рецептов морковных котлет, каждый из которых имеет свою изюминку и необычный вкус. Большинство хозяек придерживаются одних и тех же рецептов, добавляя лишь чуть больше соли, перца и т.д. Объединяет все эти рецепт одно правило – морковь нужно очистить и помыть заранее, а вот тереть на терке лучше перед непосредственным приготовлением, чтобы не потерялся сок. Некоторые считают, что морковные котлеты получаются вкуснее, если предварительно ее отварить. Но, как говорят, это на любителя. К самым лучшим и популярным рецептам морковных котлет можно отнести:

Рецепт 1

Необходимо взять примерно килограмм моркови, половину стакана молока или воды, манку (где-то четыре ложки), одно яйцо, панировочные сухари. Данный рецепт подразумевает приготовление котлет из пропаренной моркови. Для этого нужно потереть ее на терке и положить в кастрюлю. Туда же добавить молоко или воду (в зависимости от того, что есть в холодильнике), и держать на огне около десяти минут до полуготовности. После этого аккуратно всыпать манку и хорошо перемешать. Как только манка распределилась равномерно, следует накрыть обратно крышкой и дать постоять на огне еще минут пять, пока морковь полностью не будет готова. Затем, в полученную смесь добавляют яйцо, соль, перемешивают и разделяют на одинаковые порции, из которых и лепятся котлетки. Каждую котлету нужно обмакнуть в панировочных сухарях и положить на сковороду. Жарить с каждой стороны лучше не более трех минут, так как котлеты быстро подгорают.

Рецепт 2

Потребуется полкилограмма моркови, три яйца, соль, мука. Морковь нужно очистить и потереть на терке. Лучше всего использовать крупную, чтобы котлеты потом не расползлись на сковороде. После того, как главный ингредиент готов, можно добавлять соль, яйца и муку. Мешать требуется до тех пор, пока масса не станет однородной. Что же касается густоты, то «фарш» не должен растекаться, иначе получаться не котлеты, а оладьи. На хорошо разогретую сковороду нужно постепенно при помощи столовой ложки выкладывать «фарш». Жарить нужно по пять минут с каждой стороны, пока котлеты не станут золотистого цвета. Все морковные котлеты готовятся по — одинаковому. Только некоторые хозяйки предпочитают сначала проваривать ее, так как диетологи говорят, что вареная морковь усваивается намного лучше. А вот некоторые предпочитают использовать свежую, так как у нее немного другой вкус, да и котлеты получаются сочнее и красивее.

Морковные котлеты: добавление других ингредиентов

К моркови можно добавлять и другие овощи



Чтобы как-то разнообразить домашние блюда, многие хозяйки добавляют в морковные котлеты капусту, картофель, яблоки и т.д. Здесь уже самую главную роль играют лишь вкусовые предпочтения. Считается, что добавление других ингредиентов никак не испортит вкус блюда, а наоборот дополнит его:

Рецепт 1. Морковь и капуста

Это одно из самых вкусных блюд, которое является не только полезным, но и экономным. Стоимость главных ингредиентов невелика, да и получается котлет много. Чтобы приготовить морковно-капустные котлеты нужно взять половину килограмма капусты, двести грамм моркови, примерно половину стакана сливок (желательно брать двадцати процентные), два яйца, манку, соль. Морковь трется на крупной или средней терке, капуста мелко режется. Эти компоненты смешиваются между собой, закладываются в кастрюлю, сюда же вливаются сливки. На медленном огне нужно протушить морковь и капусту около получаса. При этом желательно периодически (хотя бы раз в пять минут) перемешивать.

После того, как все готово, в горячую смесь высыпается манка и яйца (предварительно взбитые в миске), добавляется соль. Полученный «фарш» нужно остудить, а затем уже из него лепить котлетки. Размер котлет выбирается индивидуально. Если она делаются детям, то лучше всего делать их не более 7 сантиметров в диаметре. Подготовленную котлету лучше обвалять в панировочных сухарях, чтобы она не развалилась, и выкладывать на сковороду

Рецепт 2. Морковь и творог

Такие котлеты больше считаются самостоятельным блюдом, чем гарниром к мясу. Чтобы приготовить их нужно взять примерно полтора килограмма моркови, двести грамм творога, половину стакана манки, столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки сахара, половину стакана молока, соль, муку. Морковь режется соломкой (не нужно тереть ее на терке), а затем выкладывается в кастрюлю, заливается молоком и тушиться до того момента, пока не будет готова. Затем сюда добавить манку и оставить на плите еще на десять минут.

Параллельно нужно приготовить творог. Для этого его выкладывают в миску, добавляют сахар и яйцо. Из остывшей морковной массы делают лепешки, в середину каждой кладется творог. Затем придается форма пирожка, обваливается в муке и выкладывается на сковороду. Получаются очень вкусные зразы с творожной начинкой, которые понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию, при подаче на стол, их можно смазать сверху сметаной


Приготовить морковные котлеты не сложно. Просто не все их любят, несмотря на полезность. Главное, правильно выбрать сочную и сладкую морковь, чтобы котлеты получились более мягкими.

Приготовить вкусные морковные котлеты научит вас видеоматериал, смотрите видеорецепт:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Вместе с этой статьей читают:

Морковные котлеты очень нравятся моему ребенку. Готовила их самыми разными способами, но наиболее полезными считаю котлетки на пару и запеченные в духовке. Пробовала делать картофельно-морковные котлеты — тоже вкусно и очень необычно получается.

Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.



Морковка — очень полезный овощ, особенно для зрения, так как в морковке содержится большое количество витамина А. Сынок сырую морковку не очень любит кушать, готовлю ему котлетки из морковки с добавлением манки, вот это блюдо он уплетает за обе щеки, чему я очень рада!

И я люблю морковь во всех ее вариациях. Котлеты так же не исключение. Обязательно попробую новые рецепты. Уверена, что они станут частыми на моем столе. Могу сказать, что употребляя морковь в достаточном количестве можно забыть о многих проблемах с кишечником.

  • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
  • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
  • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/ovoshhnye/kak-prigotovit-morkovnye-kotlety-luchshie-retsepty/

Морковные котлеты — 7 рецептов вкусного приготовления

Готовить вкусные котлеты можно не только из мясного, но и из овощного фарша. Особенно удачными всегда получаются морковные котлеты. Рецепты их опубликованы далее.



Классический рецепт морковных котлет

Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.

  1. Сначала овощи чистятся, моются, а затем измельчаются на средней терке. «Стружка» не должна получиться слишком мелкой.
  2. Яйца слегка взбиваются в отдельной пиале, после чего вливаются к морковке.
  3. Остается добавить муку и соль. Можно использовать любые специи.
  4. Примерно через четверть часа после тщательного вымешивания всех ингредиентов, когда выделится достаточное количество морковного сока, можно приступать к формированию котлет.
  5. После обваливания заготовок в муке они обжариваются с обеих сторон на постном масле.

Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.

С добавлением манки в духовке

Ингредиенты: полкило очищенной морковки, 70 мл жирного молока, яичко, 40 г манной крупы, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, горсть сухарной крошки.

  1. Очищенная свежая морковка измельчается при помощи специальной насадки блендера. В получившуюся овощную массу добавляется растопленное масло (около 20 г), сразу туда вливается жирное не холодное молоко.
  2. Смесь отправляется на сковородку и томится под крышкой до готовности овоща.
  3. К горячей морковке высыпается крупа манная. Вместе ингредиенты тушатся еще 6-7 минут.
  4. Масса остужается, солится, в нее выливается сырое яйцо.
  5. Из «фарша» формируются небольшие лепешки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на промасленный лист пергамента, застеленный на противне.

Запекаются морковные котлеты с манкойминут.

В мультиварке на пару

Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.

  1. В чашу «умной кастрюли» выливается молоко и разогревается в любой подходящей программе приблизительно до 70 градусов.
  2. В молоко отправляется масло и измельченная морковка. Масса солится, подслащивается. По вкусу можно добавить в нее раздавленный чеснок.
  3. В режиме «Тушение» смесь готовится около получаса. В процессе в нее досыпается манка. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Получившийся овощной фарш перекладывается в отдельную посуду и остужается.
  5. В массу вбивается яичко. После очередного перешивания лепятся небольшие котлеты, каждая из которых обваливается в муке.
  6. В чашу устройства заливается пара стаканов воды, устанавливается специальная корзинка, на которую выкладываются заготовки.

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.

Постные морковные котлеты

Ингредиенты: полный стакан овсяных хлопьев без лишних добавок, 2 свежих морковки, 4 ст. ложки рафинированного масла, мелкая соль, 60 г панировочных сухарей, смесь цветных перчиков.
  1. Для начала потребуется правильно запарить овсянку. Удобнее использовать хлопья мелкого помола. Продукт заливается примерно двумя стаканами крутого кипятка. Составляющие перемешиваются, емкость накрывается крышкой и ненадолго оставляется для настаивания.
  2. Овощи чистятся и измельчаются любым удобным образом. Проще обратиться за помощью к кухонному комбайну.
  3. Почти полностью остывшая овсянка соединяется с овощной массой. Фарш приправляется по вкусу хозяйки. В него добавляется соль, смесь перчиков и любые другие любимые приправы.
  4. Из яркого фарша формируются некрупные плоские котлетки. В процессе стоит смазывать руки холодной водой.
  5. Далее заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовой шкаф.

Аппетитные морковные котлеты в духовке готовятсяминут.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: полкило свежей морковки, 60 мл молока, 30 г сливочного масла, яичко, горсть сухарной крошки, щепоть сахара, 40 г манки, соль.

  1. Морковка очищается от кожуры и трется на самой крупной терке. Далее она перекладывается в сотейник и заливается молоком. В массу добавляется и заявленное в рецепте сливочное масло.
  2. Смесь солится, к ней добавляется небольшое количество сахарного песка.
  3. На минимальном огне морковка со всеми добавками тушитсяминут.
  4. Далее в сотейник высыпается манку, и готовка продолжается еще 7-8 минут. Главное, не забывать помешивать продукты.
  5. Когда фарш остынет, в него выливается сырое яичко. Из массы формируются изделия и обваливаются в сухарной крошке.

Запекается в духовкеминут приградусах.

Морковно-яблочные котлеты

Ингредиенты: 2 морковки, 2 яблока, яичко, 1,5 ч. ложки сахарного песка, щепоть соли, 2 ч. ложки манной крупы, сухарная крошка, 90 мл постного масла, 80 мл фильтрованной воды.

  1. Морковка и яблоко очищаются от кожуры и измельчаются при помощи крупной терки. Подготовленные ингредиенты выкладываются в небольшую кастрюлю, к ним добавляются сахар, вода и соль. Вместе продукты тушатся до размягчения.
  2. Далее в массу всыпается манка. Содержимое кастрюли тушится еще 3-4 минуты.
  3. Получившаяся масса охлаждается, в нее выливается сырое яйцо.
  4. Из фарша лепятся плоские изделия, которые обваливаются в сухарной крошке.

Заготовки обжариваются на хорошо разогретой сковородке.

Как сделать с сыром?

Ингредиенты: 2 морковки, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки отрубей и столько же манной крупы, соль, ароматные травки, 120 г твердого сыра. Как приготовить морковные котлеты с сыром, подробно рассказывается далее.

  1. Свежая морковка трется на мелкой терке. К получившейся массе добавляются сырые куриные яйца, соль, ароматные травки. При желании можно использовать измельченный чеснок и/или лук.
  2. Для обваливания заготовок готовится смесь из отрубей и манной крупы.
  3. Сыр режется довольно толстыми брусочками. Каждый из них укладывается на заготовку для будущих котлет – лепешку из морковного фарша.

Осталось обвалять котлетки в получившейся панировке и обжарить с двух сторон.

Источник: http://attuale.ru/morkovnye-kotlety-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Морковные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковные котлеты.

Морковные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо. Особенно понравятся они тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания. Также это полезное блюдо широко используется в детском питании, чтобы разнообразить меню малышей, ведь котлетки из моркови выглядят на столе очень нарядно. Кроме этого, морковь является отличным источником клетчатки и каротина.

Одним словом, морковные котлеты – легкие, полезные и вкусные, а готовить их очень просто, в чем вы убедитесь, воспользовавшись нашими рецептами.

Морковные котлеты — подготовка продуктов

Основной продукт при приготовлении морковных котлет, морковь, мы тщательно моем и очищаем, а затем измельчаем ее на мелко терке. Это можно сделать и с помощью крупной терки, но тогда готовые котлеты будут иметь более «лохматый» вид, и в них будут угадываться кусочки моркови.

В некоторых рецептах предлагается сначала отварить морковь, а потом измельчить ее с помощью мясорубки или блендера.

Остальные компоненты подготавливаем согласно рецепту.

Морковные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Морковные котлеты

Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании.

100 гр. пшеничной муки;

50 мл раст. масла;

1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.

2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).

3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.

Рецепт 2: Морковные котлеты с изюмом и яблоками

Если ваш малыш не любит такую полезную морковь, предложите ему эти котлетки — и радуйтесь, когда он будет уплетать их за обе щеки! Яблочная начинка и изюм придают им необыкновенный вкус и аромат. Впрочем, и взрослые тоже с удовольствием будут лакомиться этим десертом.

3 ст. ложки сахара;

30 гр. сливочного масла;

мука для обваливания;

раст. масло для жарки котлет.

1. Перебрав и тщательно помыв изюм, запариваем его кипятком и выдерживаем около 20 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

2. Яблоки чистим и нарезаем на кусочки среднего размера, смешиваем их с подготовленным изюмом.

3. Тушим яблоки и изюм до небольшой мягкости (если будет нужно, можно подлить одну-две ложки воды). Добавляем в полученную массу сахар по вкусу.

4. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, затем тушим ее в молоке со сливочным маслом до мягкости около 10 минут. Затем, сняв кастрюльку с огня, постепенно добавляем к морковной массе манку, всыпая ее тонким слоем и перемешивая массу, чтобы предотвратить образование манных комков. Затем снова возвращаем кастрюльку на огонь, и тушим массу еще около 10 минут.

5. Добавив сахар по вкусу, остужаем и смешиваем нашу морковную массу с яйцом, ванилью, корицей, тщательно перемешиваем.

6. Насыпаем на разделочную доску муку, затем, набирая мокрой ложкой морковное тесто, кладем его в муку, и распластываем в круглую лепешку.

7. На середину полученной лепешки кладем ложку яблочной начинки и аккуратно соединяем края.

8. Сформовав таким образом продолговатые котлетки и обваляв их в муке, обжариваем их в растительном масле. Готовые котлеты подаем со сметаной.

Рецепт 3: Морковные котлеты с сыром

Эти котлеты могут стать достойным вторым блюдом любого обеда. Они имеют прекрасный вид, отличный вкус, а готовятся очень быстро.

100 гр. манной крупы;

30 гр. слив. масла;

1. Нарезав морковь тонкими ломтиками или соломкой, заливаем ее горячим молоком, затем, добавив к ней масло с сахаром и солью, тушим под закрытой крышкой.

2. После готовности моркови аккуратно, при постоянном помешивании, всыпаем к ней манную крупу с тертым сыром и снова варим на слабом огне при постоянном помешивании около 10 минут.

3. После готовности массы охлаждаем ее, добавляем туда 6 яичных желтков и хорошо перемешиваем, а затем готовим из нее котлеты, которые обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до получения легкой румяной корочки. Готовые котлеты подаем со сметаной или молочным соусом.

Рецепт 4: Морковные котлеты с грибным соусом

Это блюдо непременно понравится вам сочетанием нежных морковных котлет с соусом из грибов. Оно получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

300 гр. белого черствого хлеба;

100 гр. слив. масла;

50 гр. молока или сливок;

100 гр. сухарей для панировки;

50 гр. сушеных грибов;

50 гр. слив. масла;

1. Почистив и помыв морковь, заливаем ее горячей водой так, чтобы овощи были только покрыты ею, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до мягкости. После сливаем воду, остужаем морковь и прокручиваем ее на мясорубке (можно измельчить в блендере).

2. Очистив хлеб от корки, замачиваем его в молоке. Затем, отжав, смешиваем его с морковью, яйцом, солим, добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем, снова прокручиваем через мясорубку.

3. Сформовав из полученной массы котлетки и обваляв их в сухарях, жарим в сковороде с подсолнечным маслом. Выложив готовые котлеты на блюдо, подаем их с грибным соусом.

4. Для приготовления соуса грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. По истечение этого времени варим их в этой же воде без добавления соли. Затем полученный бульон процеживаем. Прожарив муку с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут. Лук мелко режем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть.

Морковные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении морковных котлет важно правильно их поджарить. Так, выкладывать котлетки следует на хорошо разогретую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка. Жарить каждую сторону следует около 1 минуты, затем переворачивать. После того, как образуется корочка и котлеты приобретут надежную форму, сковороду можно накрыть крышкой, в этом случае котлеты получатся более мягкими. Если вы хотите получить морковные котлеты с корочкой, то жарить их следует в открытой сковороде.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/morkovnye-kotlety-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-morkovnye-kotlety/

Морковные котлеты

Считается, что к морковным котлетам практически невозможно оставаться абсолютно равнодушными — вы либо любите их, либо не любите (или искренне так считаете). Слишком уж ярко выраженным вкусом обладают котлеты из морковки. А меж тем, они могут быть сладкими и не сладкими, зажаренными и запечёнными, постными и скоромными — в общем, разными. Что приводит нас к довольно простой истине: даже если вы «не любите» котлеты из моркови, это значит лишь одно — вы просто до сих пор не нашли свой рецепт. Предлагаем поискать его вместе. Ну, а если морковные котлеты вам по вкусу, что ж, давайте приготовим их ещё разок-другой!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из моркови!

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/carrot-cutlets

Морковные котлеты

Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой — основной и самый несложный, подготовленные морковные котлеты с манкой просто обжаривают на сковороде до румяной корочки. Подробней про морковные котлеты .

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной — это идеальный завтрак или ужин.

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.

Котлеты готовят без использования яиц — только морковь, яблоки и манная крупа.

Нежные морковные котлеты.

Легкое, полезное и вкусное блюдо — морковные котлеты. Рецепт подойдет для детского, диетического и вегетарианского питания.

Овощные котлеты из моркови подают как гарнир или как отдельное блюдо.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Этот рецепт морковно-творожных зраз порадует и вегетарианцев, и приверженцев здоровой пищи. Также подойдут эти морковные зразы с творогом для детского и диетического питания.

Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.

Перед тем, как приготовить морковные котлеты постные, нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке морковь. Ну а дальше все зависит от ваших вкусов. Рецепт морковных котлет вкусных может быть как сладким — с изюмом или яблоками, так и закусочным — с луком и специями. Затем обжаривают, а еще лучше запекают котлеты морковные. Как готовить морковные котлеты в духовке? Рецепт приготовления морковных котлет в этом случае советует залить подрумяненные котлеты соусом и потомить их в духовом шкафу. Если же вам нужно еще более нежное и диетическое блюдо, сделайте морковные котлеты на пару.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=519