Как запечь рыбу в мультиварке

Рыба в мультиварке: лучшие способы приготовления

Рыба, определенно, вкусна и полезна. Но нужно уметь ее готовить, причем, желательно делать это быстро, ведь времени так часто не хватает любой хозяйке. Лучшее решение – рецепт рыбы в мультиварке.

Оглавление:

С помощью современного устройства можно готовить еду гораздо быстрее и проще, чем прежде.

Рыба в мультиварке, запеченная в фольге

Запекая в фольге, можно получить более полезный продукт, чем при обычной обжарке. При этом, вкус получается ничуть не хуже. Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно, возьмите рыбное филе, два помидора, одну луковицу, сто пятьдесят граммов сыра, специи, сметану или майонез. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Если это крупная тушка, достаточно одной, а если мелкая, то лучше взять несколько. Обмойте и обсушите рыбину, помидоры нарежьте кружками, лук – полукольцами, а сыр ломтиками. Сложите фольгу прямоугольником размеров вашей рыбы, вложите туда тушку и посыпьте специями, смажьте сметаной или майонезом. Поверх выложите лук, помидор и сыр. Края фольги сложите вертикальными бортиками, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на полчаса и наслаждайтесь вкусом. Особенно такая рыба в мультиварке удобна тем, что после приготовления не нужно мыть устройство. Да и подавать можно прямо в «лодочке» из фольги, с любым гарниром.

Хрустящая корочка и ароматное мясо под ней – вот за что все любят жареную рыбку. Готовить ее можно как на сковороде, так и в мультиварке. Если задача, как приготовить рыбу в мультиварке максимально полезно и диетично, вас не тревожит, опробуйте следующий рецепт. Возьмите одну рыбину, муку, растительное масло для жарки, приправы и соль. Выпотрошите и промойте рыбу, отделите хвост и голову, посолите и обсыпьте специями. При желании, можно разделить рыбу на порционные куски, особенно если вам достался крупный экземпляр. Обаваляйте тушку в муке, налейте в чашу растительное масло и немного прогрейте его в режиме «выпечка». Выложите туда рыбу и жарьте по четверти часа с каждого бока. Если вы любите более хрустящую корочку, можете готовить дольше. Лучшего всего такая рыба в мультиварке сочетается с картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира.

Рыба с овощным маринадом

Самая оригинальная рыба в мультиварке готовится под особым овощным маринадом. Вам потребуется килограмм филе, три луковицы, три морковки, растительное масло, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, соль, три столовые ложки кетчупа или пасты, лавровый лист, специи, свежая зелень. Мелко нашинкуйте очищенный лук, морковку натрите на крупную терку, помидоры нарежьте кубиками. Филе разрежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте масла, добавьте томатной пасты и чеснока со специями. Первым слоем выложите лук, затем расположите морковь, а на нее кладите помидоры. Поверх овощной смеси расположите куски рыбы. Включите режим «тушение» на полтора часа. После завершения приготовления десять минут подержите блюдо в режиме «подогрев», после чего подавайте на стол особым образом. Рыбу нужно достать и разложить по порциям на тарелки, а содержимое чаши тщательно перемешать и полить куски поверх. Готовое блюдо остается только украсить зеленью.

Рыба в мультиварке

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух «этажах» мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва — рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Рыба запеченная в мультиварке

Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Но, рыба запеченная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), выше всяких похвал. Попробуйте запечь ее под соусом с картошкой.

Ингредиенты для запеченной рыбы в мультиварке:

  • г филе рыбы (любой)
  • 5 штук картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • свежие укроп и петрушка.

Рыба запеченная в мультиварке под сыром: рецепт приготовления

Запекать рыбу в мультиварке можно любую (кету, скумбрию и тд.). Если у вас нет филейной части, сделайте ее сами. Для этого необходимо удалить у рыбы внутренности, хвост и голову. Далее вдоль хребта срежьте филейные части с двух сторон. Готовое филе нарежьте на средние квадратные кусочки.

Лук и картошку очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картошку на тонкие кружки.

Теперь займитесь подготовкой соуса, чтобы запечь рыбу в мультиварке. Для этого налейте немного воды в сметану, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Посолите (можно добавить специи) и перемешайте. Если свежей зелени нет, используйте сушеную.

Налейте подсолнечное масло в чашу. Выложите слой лука. Сверху положите кружочки картофеля. На картошку уложите кусочки рыбного филе.

Залейте ранее подготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекать рыбу в мультиварке на программе «Выпечка» 40 минут. После сигнала рыба запеченная в мультиварке готова. Рекомендуем рецепт рыба запеченная в фольге. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы

Любая хозяйка из своего опыта вам скажет, что для приготовления рыбного блюда необходимо бережное отношение к процессу. Не стоит утруждать себя и рыбу долгой готовкой в кастрюле. Благодаря мультиварке она приготавливается значительно раньше.

Для придания рыбе в мультиварке особенного вкуса и аромата трав вы можете заранее промариновать рыбку в лимонном соусе, или подержать готовую рыбку на подогреве небольшое количество времени. В таком случае блюдо получится очень сочным и будет источать шикарный аромат.

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуруградусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 40 минут

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 78 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Рыбаг 2 форельки

Петрушка — по вкусу

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.

Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.

Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.

В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Запеченная скумбрия со сметаной и луком

Время готовки: 35 минут

Мама троих детей и домохозяйка

Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй!

Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день.

Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное.

Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти.

Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:

  • Скумбрия – 1-2 тушки;
  • Луковица большая;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное).

Готовим по шагам:

Для того, чтобы приготовить запеченную скумбрию, выбираем упругие тушки с блестящей поверхностью, чистыми жабрами и ясными глазами.

Удаляем внутренности и голову. Режем рыбу кусочками (можно запекать и целой), притрушиваем солью и черным перцем.

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки.

Очищаем, мелко режем лук и высыпаем в мисочку.

Добавляем сметану и майонез.

Измельчаем зелень петрушки, высыпаем в миску и еще раз перемешиваем.

Для любителей приправ, скажу, что базилик, фенхель или чабрец придадут рыбному блюду приятный привкус. Так же, не помешает и розмарин.

Обильно смазываем полученной смесью каждый кусок рыбы. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» приблизительно наминут.

Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от мощности кухонной помощницы.

После сигнала, аккуратно извлекаем скумбрию из мультиварки и подаем на стол.

В качестве гарнира могу посоветовать отварной картофель или рис. Теперь вы знаете, как запечь рыбу в мультиварке!

Наслаждайтесь приготовленным блюдом и помните, что рыба обязательно должна входить в ваше меню, ведь скумбрия полезна для всех возрастов ;).

Приготовлена запеченная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовленияминут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.

Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.

Филе хека с овощами в мультиварке

соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» наминут.

Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой

1 кг филе любой рыбы,

1 сладкий перец,

½ кочана цветной капусты,

соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» наминут.

Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке

4 порционных куска форели (сёмги),

2 кисло-сладких яблока,

3 сладких перца,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

г филе любой рыбы,

г цветной капусты,

100 г твёрдого сыра,

1 ст.л. сушёной паприки,

соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» наминут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.

Форель «под шубой» в мультиварке

2 стейка форели,

50-70 г твёрдого сыра,

1 сладкий перец,

1 спелый помидор,

соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Запеканка из хека и картофеля в мультиварке

чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Рыба в мультиварке с грибами в вине

1 кг г филе рыбы,

200 г шампиньонов,

2 сладких перца,

2 ст.л. растительного масла,

1 стак. белого вина,

10 горошин белого перца,

ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.

Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке

200 г шампиньонов,

соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» наминут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.

Тушёная рыба в соусе в мультиварке

500 г филе любой рыбы,

1-2 ст.л. томатной пасты,

1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.

Рыба в мультиварке в томатном маринаде

г филе белой рыбы,

соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.

Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Форель в молоке в мультиварке

г филе форели,

молоко – по вкусу,

соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.

Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке

1 кг филе пангасиуса,

70-80 г томатной пасты,

¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» наминут.

Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)

г белой рыбы,

500 г картофеля,

1 стак. томатного сока,

соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

Установите режим «Выпечка» наминут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)

1 кг любой рыбы,

г твёрдого сыра,

3-4 ст.л. майонеза или сметаны,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» наминут.

Рыбный плов в мультиварке

500 г филе любой рыбы,

2 мультистакана пропаренного риса,

соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».

Сёмга на рисе в мультиварке

1 мультистакан риса,

1,5 мультистакана воды,

2-3 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.

Рыбная солянка в мультиварке

2 спелых помидора,

1-2 солёных огурца,

10-12 оливок или маслин,

соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.

Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева наминут.

Рыбный суп с оливками в мультиварке

2 см свежего корня имбиря,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рыба в мультиварке — 5 лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в мультиварке.

Любой хозяйке известно, насколько драгоценной является рыба для нашего организма. Филе вкусной рыбки включает в себя невероятное количество полезных веществ, микроэлементов и кислот, которые обязательно должны присутствовать в полноценном рационе человека.

А для наших маленьких непосед, рыба – это отличный источник витамина Д (который требуется для профилактики рахита), фосфора и чрезвычайно полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Все эти вещества помогают бесперебойной работе сердца и сосудов, кровеносной и нервной систем, а также головного мозга. Если кушать рыбу всего 2-3 раза в неделю, Вы значительно сократите риск проявления атеросклеротических симптомов, инфарктов, инсультов и гипертонической болезни.

У Вас дома есть современное чудо техники – мультиварка? Отлично! В ней Вы сможете приготовить рыбу быстро, вкусно, а, главное, с сохранением всех ее полезнейших свойств, так как именно этот кухонный гаджет пропаривает продукты, а не зажаривает их. Вашему вниманию мы хотим представить несколько великолепных и простых в исполнении рецептов, чтобы показать, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке.

Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится

На первом месте, конечно же, мультиварка. Чаша в ней может быть керамической либо со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, стоит всегда смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслами либо же маргарином.

Для приготовления рыбы много времени Вам не понадобится, поэтому чаще всего можно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару». Нежное филе готовится очень быстро, важно не передерживать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет свою форму и попросту развалится.

Вот список кухонной утвари, которая, безусловно, пригодится Вам во время работы над рыбным блюдом:

1. Разделочная доска,

2. Хорошо заточенные ножи,

3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно рыбу замариновать,

4. Мерный стакан для воды (часто к рыбке следует добавить немного жидкости, дабы не нарушать рецептуру при выборе режима «Тушение»),

5. Блюдо, которое понадобится для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать ее к столу.

Рыба в мультиварке — подготовка продуктов

Конечно, для разных рецептов Вам понадобятся различные ингредиенты. Чтобы определиться с будущим блюдом, Вы должны понимать, какой вид рыбки хотите видеть на своем столе. Например, для детей лучше готовить нежирные сорта рыбы, это могут быть:

• Бычка морского или речного и другие.

Таким образом, Вы обезопасите желудок своего чада от тяжелой и жирной пищи, и вдобавок сведете к минимуму риск появления аллергической реакции.

Для детей постарше, а также для взрослых членов семьи можно готовить более насыщенные жирами сорта рыбы, например:

• Красную рыбу (семгу, лосося, кету),

• Осетра и прочих.

Если Вы не любите чересчур жирное кушанье, рекомендуем запекать рыбу или готовить ее на пару. Кстати, последняя придется по вкусу и будет совершенно безопасна для тех, кто соблюдает диету во время лечения гастрита, язвенной болезни и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 1: Красная рыба с рисом в мультиварке

Женщины нередко садятся на диету. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто всеми силами пытается следить за фигурой и придерживаться системы правильного питания. Никаких приправ и специй, полное отсутствие жира и минимальное количество калорий: все это великолепно сочетается в нашей рецептуре. Попробуйте, и Вы сами убедитесь в правдивости этих слов.

Итак, чтобы своими руками приготовить рыбу в мультиварке, возьмите:

• Половину стейка красной рыбы (средней жирности – кета или горбуша),

• Половину стакана длиннозерного риса, например «Жасмин» или «Басмати»,

• Сливочное масло – 2 ст. л.

Из этих ингредиентов Вы получите одну порцию потрясающе вкусного ужина. Соответственно, увеличив количество составляющих вдвое, можно состряпать ужин на двоих.

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, устанавливаем и включаем режим «Выпекание» для ее равномерного разогрева. Рыбу солим и перчим, засыпаем в чашу рис, сверху выкладываем стейк и веточку розмарина. Устанавливаем режим «Рис» на 40 минут, заливаем в чашу воду. По окончании приготовления посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.

По желанию, допускается смазать стейк красной рыбы сметаной или майонезом, а также присыпать тертым сыром пармезан.

Рецепт 2: Подкопченные шпроты в мультиварке

Когда-то, еще во времена СССР, баночка шпрот была настоящим дефицитом. Она украшала мини-бутерброды на праздничном столе и приравнивалась по «престижности» разве что к красной икре. Сегодня же шпротами никого не удивить, но и качество оставляет желать лучшего, ведь производство значительно удешевилось за счет использования жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Сделать копченые шпроты Вы можете самостоятельно, без применения вредных ингредиентов. При этом будете абсолютно уверены, что Ваша семья кушает лишь безопасные и экологически чистые продукты.

Вот, что нужно для изготовления шпрот в домашних условиях:

• Черный листовой чай – 1 ст. л.

• Горячая вода – 1,5 стакана,

• 4-5 лавровых листков,

• Горошины черного и душистого перца,

• ¾ стакана подсолнечного масла.

Рыбу необходимо хорошенько промыть и удалить внутренности из головы. Делать это стоит внимательно и аккуратно, так как мясо мойвы очень нежное и от неосторожных движений рискует развалиться прямо в руках. Важный момент: обязательно удаляйте ножом внутреннюю черную пленку, иначе рыбка может горчить.

Вымытую рыбу складываем в чашу мультиварки. Кипятком заливаем черный чай и настаиваем околоминут. Процеживаем его и выливаем к рыбе. Добавляем лавровые листочки, черный и душистый перец, соль и сахар. Туда же выливаем подсолнечное масло. Выставляем на табло мультиварки режим «Тушение» наминут и ждем отведенное время.

Пока рыба готовится, нужно регулярно приподнимать крышку мультиварки и оценивать, насколько выкипела жидкость. В некоторых устройствах вода выкипает слишком быстро, поэтому важно не поджарить рыбу, а именно пропарить ее.

После окончания работы мультиварки рыбу надо очень аккуратно достать с помощью лопатки, ведь она становится настолько нежной, что может разломиться на несколько частей. Теперь Вы можете наслаждаться потрясающе вкусной рыбкой горячего копчения, которую приготовили своими руками.

Рецепт 3: Рыба в мультиварке в фольге

Поистине невероятный аромат разливается по кухне, если готовить блюдо в фольге, а перед подачей развернуть плотный конверт для запекания. Для приготовления в мультиварке допускается взять различные сорта рыбы на Ваш вкус, идеально подойдет: сом, морской окунь, толстолобик либо карп. Список ингредиентов вполне допустимо расширить, дополняя его картофелем, баклажанами, ананасами или даже бананами.

Итак, если Вы решили приготовить рыбу в фольге, тогда вот, что Вам нужно:

• Майонез или сметана,

• Овощи, к примеру, лук и помидоры,

• Приправы на Ваш вкус, включая перец и соль,

Рыбку следует разделать, удалить кости, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Овощи нарезаем тонкими кольцами. Разворачиваем лист фольги, выкладываем сверху рыбу, смазывая ее майонезом или сметаной. Прямо на филе кладем овощи и все это обильно присыпаем тертым сыром. Теперь необходимо сделать из фольги своеобразную лодочку, дабы сок не вытекал во время приготовления. Края листа приподнимаем и скрепляем их в двух местах. Далее Вам надо уложить фольгу на дно формы для мультиварки и поставить режим «Выпекание» наминут.

Благодаря фольге рыба запечется, но при этом сохранит свою форму, а чашу мультиварки не понадобится отмывать от остатков блюда.

Рецепт 4: Паровая рыба в мультиварке с брокколи

Диетическое питание – это залог здорового желудочно-кишечного тракта, а также отличное подспорье, если Вы стараетесь придерживаться диет и стремитесь сбросить вес. Рыбку на пару можно давать даже малышам с одним условием: лучше покупать нежирный сорт с минимальным количеством костей, которые достаточно просто удалить.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся Вам:

• Филе рыбы без костей (например, форели, судака, кефали либо морского окуня),

На рыбной тушке необходимо сделать надрез вдоль плавников и осторожно отделить мясо от хребта при помощи остро заточенного ножа. Точно так же нужно поступить и с противоположной стороной, вычищая внутренности и отделяя мясо от ребер. С помощью специальных щипцов удалите кости, посолите и поперчите филе и положите его вместе с брокколи в форму для приготовления на пару. Сверху филе можно немного смазать сметаной. На дно чаши наливайте воду и выставляйте режим «Варка на пару» примерно на 20 минут. Вслед за звуковым сигналом, который оповестит об окончании режима, достаньте рыбку с овощами и наслаждайтесь неповторимым вкусом готового блюда.

Рецепт 5: Вкуснейшая рыба в мультиварке под сливочно-шпинатным соусом

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но готовое блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар престижного ресторана. Идеально подойдет для него филе тилапии, морского языка или ледяной рыбы.

Чтобы самостоятельно приготовить рыбу под соусом, Вам следует взять:

• Два подготовленных филе,

• Тертый сыр твердых сортов,

• Кинзу, петрушку, укроп,

Рыбное филе нужно положить в чашу, смазанную сливочным маслом и включить режим приготовления под названием «Выпекание» наминут. Предпочтительнее делать это при открытой крышке, так как рыбку нужно будет несколько раз перевернуть. Пока наше филе обжаривается, приготовим соус: смешайте 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сметаны, добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Хорошо перемешайте и покройте толстым слоем нашу рыбку. Помидор нарежьте кольцами, а сладкий перец соломкой и выкладывайте овощи прямо на соус. Оставшуюся смесь зелени со сливками выливаем на овощи и присыпаем тертым сыром. Режим «Выпечка» переустанавливаем на время 30 минут, закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Теперь нашу рыбку можно достать.

Секреты правильного приготовления рыбы в мультиварке

Чтобы приготовление рыбы приносило лишь положительные эмоции и отличный результат, а не неожиданные сюрпризы, не стоит забывать о важных секретах:

1. Очищая рыбку, будьте осторожны с внутренностями. Прогорклый вкус ей придает лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не раздавить его во время чистки.

2. Если Вы желаете получить более насыщенный вкус и легкий аромат, стоит предварительно замариновать филе в лимонном соке и специях. Особенно это актуально для красной рыбы, ведь лимон придает ее мясу изысканные вкусовые нотки.

3. Решили пожарить рыбку в мультиварке? Сделайте предварительно панировку из муки и специй. А чтобы не запачкать столешницу и предметы вокруг, просто насыпьте панировку в полиэтиленовый пакет, сложите туда кусочки рыбы, завяжите его и хорошенько встряхните.

4. Хотите получить хрустящую корочку? Устанавливайте режим «Жарка» и не закрывайте крышку мультиварки. Иначе Ваша рыбка попросту пропарится внутри герметичного контейнера.

5. Солить рыбу лучше на этапе подготовки к приготовлению, а не во время него.

6. Старайтесь всегда покупать только свежую рыбу. Замороженное филе не всем удается правильно разморозить, вследствие этого во время готовки оно распадается. Если же Вам не удалось приобрести недавно выловленную рыбку, тогда размораживайте мясо заранее, к примеру, оставив его на ночь в холодильнике. Не пытайтесь положить его в горячую воду, дабы ускорить процесс разморозки. Этим Вы лишь ухудшите качество мяса.

7. Чтобы рыбное филе во время размораживания не плавало в лужице из остатков льда, лучше положить ее в дуршлаг и подставить под него кастрюлю либо глубокую тарелку. А сверху мясо прикройте пищевой пленкой, так кожица не пересохнет.

8. Чтобы рыбка хорошо просолилась, достаточно положить ее в воду с растворенной в ней солью.

Надеемся наши советы Вам пригодятся и у Вас получится приготовить своими руками вкуснейшую и полезную рыбку, которая понравится Вашим близким.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:

Рыба в мультиварке

Рецепты рыбных блюд для мультиварки. Рыба в мультиварке получается очень сочной и нежной, ее можно тушить с овощами, крупами, различными соусами, в некоторых рецептах рыба готовится в режиме Выпечка.

17 рецептов

Тушеная рыба в мультиварке

Если вы любите рыбу под маринадом, вам наверняка понравится это блюдо — рыба, тушенная с морковкой и луком в томатном соусе со сметаной.

Семга в мультиварке

Рис и рыба — классическое диетическое сочетание. Попробуйте это простое блюдо — семга в мультиварке с рисом. Рыба готовится на «подушке» из риса, получается сочной и нежной, как на пару.

Тушеная рыба с нутом в мультиварке

Один из моих любимых рецептов — тушеная рыба с овощами и нутом (турецким горохом). Вместо нута можно использовать консервированную светлую фасоль.

Суп из рыбных консервов с гречкой

Простенький супчик, когда не хочется что-то выдумывать. Рыбные консервы есть в любом доме, как и гречневая крупа. Сытно и просто.

Тушеная рыба с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с рыбой, приготовленная в мультиварке. Очень простое вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба в мультиварке

Я люблю тушеную рыбку, в мультиварке она получается просто бесподобной. Используйте любую рыбу на ваш вкус.

Запеканка из картофеля с рыбой в мультиварке

Запеканка из рыбы, приготовленная с картошкой и помидорами в мультиварке. Вкусный легкий ужин.

Форель под сливочным соусом в мультиварке

В долгих поисках рецепта приготовления форели в мультиварке, я решила придумать свой) Вот что получилось!

Пангасиус с гречкой в мультиварке

Решила попробовать пангасиус, уж очень разные мнения по поводу этой рыбы. Получилось вкусно, мне понравилось, что рыба очень сочная, нежная и почти без рыбного привкуса. Конечно, подобное блюдо можно приготовить с любой другой рыбой.

Рыба с сыром в мультиварке

Блюдо на скорую руку, иногда я так готовлю даже с замороженной рыбой, главное ее разрезать на кусочки.

Как запечь рыбу в мультиварке

— лавровый лист — 2 шт.,

— 3-4 горошины черного перца,

— 2 ст. ложки лимонного сока,

— головка репчатого лука,

— 150 мл растительного масла.

04.03.2017

Шпроты по-домашнему

— 1 ст. ложка заварочного черного чая,

— 5 ст. ложек растительного масла,

— 2 горсти шелухи от лука,

— соль морская — по вкусу,

— 10 горошин черного перца,

— 5 горошин душистого перца,

— 5 лавровых листов.

03.02.2017

Шпроты из мойвы в мультиварке

— 30 мл. соевого соуса,

— 2 лавровых листа,

— 3 горошины душистого перца,

— 4 горошины черного перца,

— 60 мл. масла подсолнечного,

— 3 ст.л. черного чая.

17.01.2016

Рыба на пару в мультиварке

— 2 стейка толстолобика,

— 3 клубня картофеля,

— 250 мл сметаны (15% жирности),

— 30 мл соевого соуса,

— 1 ч.ложка кориандра,

— 1 ч.ложка орегано,

04.11.2015

Рыбные котлеты в мультиварке на пару

— 500 г фарша хека,

— 2 ломтика белого хлеба,

— масло растительное для пароварки,

30.06.2015

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

— зелень базилика – 1 пучок;

— крупа кукурузная – 200 гр.;

— сливочное масло – 50 гр.;

— сметана – 100 гр.;

— лист лавровый – 2 шт.;

— перец душистый горошек – 6 шт.;

— минтай мороженый – 800 гр.;

— соль каменная – 1,5 ст. ложка;

— смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;

— зелень укропа – 1 пучок.

17.06.2015

Хек в сметанном соусе в мультиварке

— пол кило филе хека,

— пол стакана воды,

— пол стакана сметаны нежирной,

— 40 г пшеничной муки,

— сушеная или свежая зелень,

— приправа — по вкусу.

31.01.2015

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

— головка репчатого лука;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

— молотый черный перец — по вкусу;

— 60 г томатной пасты;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— до 10 горошин черного перца;

— до 10 горошин душистого перца;

— два лавровых листа;

25.01.2015

Рыба по-монастырски в мультиварке

— пол кило рыбного филе;

— 600 г вареного картофеля;

— 250 г шампиньонов;

— 150 г твердого сыра;

г помидоров;

— майонез — по вкусу;

— перец черный молотый — по вкусу;

— специи — по вкусу.

23.01.2015

Рыбное филе в мультиварке

— филе телапииграммов;

09.01.2015

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris

— 8 небольших картофелин;

— 400 г филе пангасиуса;

— головка репчатого лука;

— 40 мл растительного масла;

— 2 дольки чеснока;

— 150 г сыра твердых сортов;

— приправа для рыбы – по вкусу.

08.01.2015

Минтай с овощами в мультиварке

— одна тушка минтая;

— одна крупная морковь;

— головка репчатого лука;

— сушеный укроп — щепотка;

— специи для рыбы – по вкусу;

— 5 мл лимонного сока;

— 10 мл растительного масла;

— морская соль – по вкусу.

10.12.2014

Стейк из лосося в мультиварке

— растительное масло – 1 ст. ложка;

— картофель – 3 шт.;

— соль – 1 ст. ложка;

— горчица французская – 1 чайная ложка;

— лосось нарезка – 200 гр.;

— соевый соус – 1 ст. ложка;

— кунжут – 1 чайная ложка;

— приправа к рыбе – 1 чайная ложка.

24.05.2014

Рыбные котлеты в мультиварке

— 120 гр. сала свиного;

— 50 гр. твердого сыра;

— 2-3 ст.л. растительного масла;

01.03.2014

Лосось на пару с рисом в мультиварке

— 2 шт. репчатого лука;

— пол чайной ложки сухой горчицы;

— 1 ст. ложка жидкого меда;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— 2 мульти-стакана рисовой крупы;

— соль и перец по вкусу.

06.02.2014

Скумбрия с картофелем в мультиварке

— картофель г;

— репчатый лук — 1 шт. небольшого размера;

— корень петрушки — 1 шт. (крупного размера);