Как готовить рыбные котлеты из минтая

Котлеты рыбные из минтая – антикризисное блюдо! Рецепт рыбных котлет из минтая в мультиварке, духовке, на сковороде



Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Оглавление:

Кроме того, мясо минтая богато на йод и белок, которые так необходимы для нашего здоровья.

Особенно рекомендуется включать рыбные котлетки в детский рацион.

Котлеты рыбные из минтая – основные принципы приготовления

Фарш для котлет можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В итоге получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, обрезают плавники и зачищают внутреннюю часть от черной пленки. Затем делают вдоль спины надрез и вынимают хребет. Полученное филе измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки.



Для приготовления обычных котлет, в фарш добавляют измельченный лук, чесночок, яйца, вымоченную булку, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо вымешивают.

Так же котлеты рыбные из минтая готовят и с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т.д. Такие котлетки получаются сочными и вкусными.

Из фарша формируют овальные или круглые котлетки. Готовить котлеты можно разными способами. Их обжаривают до румяности, запекают в духовке или готовят на пару. Можно приготовить котлетки с подливой. Для этого обжаренные котлеты складывают в казанок, заливают подливкой и томат минут десять на небольшом огне.

Рецепт 1. Котлеты рыбные из минтая с зеленью

фарш из минтая – килограмм;

панировочные сухари – 100 г;



растительное масло – 80 мл;

белый хлеб – два ломтя;

зелень укропа и петрушки;

1. Тушки минтая полностью разморозьте, почистите от чешуи, обрежьте головы и хвосты. Вычистите внутреннюю черную пленку, срежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Хорошо помойте филе и порежьте кусками. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке в фарш.

2. Затем добавьте в фарш мякоть хлеба и еще раз измельчите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко ее нашинкуйте. Добавьте зелень в рыбный фарш, сюда же вбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.



3. Смачивая руки в воде, берите понемногу фарша и формируйте из него котлетку. Таким образом делайте котлеты, пока не закончится фарш. Каждую запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в разогретом масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 2. Котлеты рыбные из минтая

400 г очищенного филе минтая;

четверть стакана молока;

пряности для рыбы;

50 г белого хлеба;



40 г масла сливочного.

1. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякоть поломайте и залейте теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких косточек, если они есть, удалите их с помощью пинцета. Филе минтая вымойте и обсушите. Измельчите рыбу в мясорубке или мелко порубите ножом.

2. Луковицу очистите, помойте и мелко ее нашинкуйте. Добавьте лук в фарш.

3. Отожмите замоченный в молоке хлеб. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте фарш.

4. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.



5. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску.

6. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Рецепт 3. Котлеты рыбные из минтая с творогом

600 г филе минтая;

перец черный и приправы;

130 г белого хлеба или батона;

1. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кусочками. Пассеруйте на разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.

2. Рыбное филе разморозьте, помойте и обсушите салфеткой. Порежьте филе кусками и перекрутите на мясорубке.

3. Творог перетрите через сито. Белый хлеб замочите в теплом молоке на пять минут.

4. Фарш из минтая соедините с творогом, луковой поджаркой, отжатым хлебом и яйцом. Поперчите, посолите и приправьте специями. Хорошенько вымесите фарш.

5. Влажными руками берите понемногу фарша и формируйте из него котлеты. Обваляйте каждую в муке, и выложите в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепт 4. Котлеты рыбные из минтая в духовке

кг очищенного филе минтая;



мякиш белого хлеба;

1. Полностью разморозьте филе минтая и внимательно осмотрите его на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Помойте рыбное филе, обсушите его салфеткой и порежьте кусками. Пропустите филе минтая через мясорубку.

2. Две луковицы почистите и мелко нарубите. Обжарьте лук в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудите и добавьте поджарку в рыбный фарш. Срежьте с хлеба корочки. Мякиш поломайте кусочками и залейте его теплым молоком. Оставьте его на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправьте все щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесите.

3. Смачивайте руки в воде и берите понемногу фарша. Сформируйте из него котлеты овальной или круглой формы. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем переложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте при 180 С до румяной, аппетитной корочки. К котлеткам можете подать томатный или сметано-чесночный соус.

Рецепт 5. Котлеты рыбные из минтая с начинкой

полкилограмма филе минтая;



150 г зелени укропа и петрушки;

три щепотки соли;

50 г свиного сала;

на кончике ножа черного перца;

100 г белого хлеба;



1. Очистите от кожуры три луковицы, мелко их нашинкуйте и обжарьте до румяности на подсолнечном масле.

2. Грибы помойте, почистите и слегка приварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне минуты три.

3. Отварите яйцо, очистите его и измельчите. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порошите. Соедините грибы с яйцом и зеленью. Поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Филе минтая, сало, очищенную луковицу и замоченный в молоке хлеб перекрутите на мясорубке. Полученный фарш поперчите, посолите и добавьте яйцо. Тщательно вымесите рыбный фарш.

5. Сделайте из фарша минтая лепешки и разложите на доске. Лепешки должны быть по толщине как половина котлеты. Положите на лепешку чайную ложку грибной начинки и накройте все второй лепешкой. Скрепите края, сформируйте котлету, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.



6. Обжарьте котлетки из минтая в разогретом постном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо, и украсьте веточками зелени. Подавайте как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.

Рецепт 6. Котлеты рыбные из минтая в мультиварке

полкилограмма филе минтая;

ломтик белого хлеба;

две трети стакана молока;

1. Очистите от мелких костей и кожи филе минтая. Промойте рыбу под краном, обсушите ее салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Посолите и оставьте рыбу на полчаса.



2. Срежьте с хлеба корочки, мякоть поломайте и залейте ее молоком. Когда хлеб размякнет, отожмите его и переложите в миску, где будете замешивать фарш из минтая.

3. Филе минтая обсушите салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекрутите отжатый белых хлеб и филе минтая в мясорубке. Добавьте в полученный фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу.

4. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в емкость для приготовления на пару. В емкость налейте воду, сверху установите корзинку с котлетами и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Котлеты подавайте с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты рыбные из минтая – советы и хитрости

Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого наливайте постное масло.

Чтобы котлеты при жарке получились с хрустящей корочкой, опускайте их только в хорошо раскаленное масло.



Если фарш получился жидковатым, добавьте манную крупу или панировочные сухари.

Добавьте в рыбный фарш немного свиного сала, чтобы котлеты получились сочными.

Чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели, обжаривайте их на среднем огне.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова



Электронная почта:

Телефон редакции:

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-rybnye-iz-mintaia-antikrizisnoe-bliudo-kak-prigotovit-vkusnye-rybnye-kotlety-v-multivarke-dukhovke-i-na-skovorode/

Рыбные котлеты из минтая

Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.



По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

  • 850 г минтая
  • 1 репчатая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.



Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

Снова вымесим фарш и дадим ему настоятьсяминут, чтобы манная крупа набухла.



Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/rybnye-kotlety-iz-mintaya-retsept/



Котлеты из минтая — рецепты с фото. Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из фарша минтая

Любой хозяйке пригодится умение готовить котлеты из рыбного фарша минтая, чтобы быстро, вкусно и дешево накормить всю семью. Сегодня это блюдо не так популярно, как во времена СССР, но тот, кто заботится о фигуре, любит его за низкую калорийность и привлекательный вкус. Можно экспериментировать с котлетами, добавляя в них овощи или крупы.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Одной из самых популярных мясистых пород рыб для изготовления котлет является минтай. Он отличается белым мясом, небольшим содержанием костей и низкой калорийностью. Смешивая его филе с сыром, зеленью или картофелем, можно получить новые вкусы, которые сделают котлеты из рыбы минтай изысканным лакомством, которое оценит вся семья. Рекомендуется брать для изготовления свежезамороженные тушки, разморозить их до полуготовности и сделать фарш.

Приготовить рыбные котлеты из минтая будет просто, если соблюдать технологию. Начать стоит с подбора необходимых продуктов и их измельчения. С тушки снимается кожа, она чистится от плавников и костей. В фарш можно добавлять яйца, хлеб или картофель – так изделия станут пышными, а сочности придадут добавки сала или мясного свиного фарша. После замешивания основы нужно слепить котлеты – удобнее это делать мокрыми руками, чтобы влага с них препятствовала слипанию фарша. Для лучшего вкуса обваляйте изделия в муке или панировочных сухарях, а потом пожарьте.

Самый простой процесс изготовления – жарка, для нее разогрейте масло на сковороде, опустите котлетки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до получения зажаристой корочки. Для образования более диетического блюда изделия выкладываются на противень и запекаются в духовке при 190 градусах около 15 минут. Худеющим подойдет рецепт готовки на пару – в пароварке или мультиварке, за полчаса они будут готовы. Включать приборы лучше заранее, чтобы они нагрелись.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.



— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Фарш из минтая для котлет

Самой важной частью процесса готовка является фарш из минтая для котлет, который нужно правильно приготовить. Чтобы сделать рыбные котлеты из филе минтая, следуйте рекомендованной помощи и советам:

  • лучше покупать тушку без головы, перед измельчением нужно отрезать голову, удалить чешую, хвост, плавники;
  • рыбное филе измельчается крупной решеткой мясорубки, чтобы сохранить сок, а котлеты при обжарке не стали кашей;
  • кости при перемалывании удалите, а лучше пропустите филе дважды;
  • если в фарш добавлять хлеб, то его нужно очистить от корки, заливать водой или молоком.

Котлеты из минтая — рецепт с фото

У каждого повара найдется свой рецепт рыбных котлет из минтая, который поможет сделать фирменное блюдо, непохожее на другие. Начинающим кулинарам нужно открывать инструкции пошагово, которые расскажут, как подготовить продукты, приниматься за работу и обработать компоненты перед отправкой на сковороду или в духовой шкаф. Несколько полезных рецептов понравятся всем – от готовки классических котлет до паровых.

Котлеты из филе минтая

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из филе минтая являются сытным лакомством, отличающимся ярко выраженным вкусом рыбы. Они обладают нежной консистенцией, за счет добавления хлеба, вымоченного в молоке, и яиц получаются воздушными и пышными. Отличным сопровождением для натуральных котлет из рыбы в тарелке станет картофельное пюре, вареный рассыпчатый рис или гречневая крупа, овощное соте.

  • очищенное филе минтая – полкило;
  • пшеничный хлеб – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • хлеб – ломтик;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Хлеб залейте молоком, после размокания прокрутите вместе с филе через мясорубку.
  2. Смешайте получившийся фарш с яйцом, подсолите, поперчите. Вымешивать лучше руками до пластичности. Формируйте котлеты, обваляйте в сухарях, включите огонь под сковородой, выкладывайте изделия.
  3. Обжарьте на масле без крышки до зажаристой корочки.
  4. Нарежьте овощи для гарнира.

Котлеты из фарша минтая

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из фарша минтая отличаются более мягкой консистенцией, потому что можно варьировать кусочки измельчения самостоятельно – установив мелкую решетку на мясорубку или использовать специальную насадку на блендер/кухонный комбайн. Проще всего купить уже готовый замороженный фарш из минтая, чтобы разморозить его и слепить котлеты с добавлением дополнительных продуктов.


  • картофель – 1 шт.;
  • минтай – 2 тушки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухой хлеб – кусок;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  1. Рыбу разделайте на филе, порежьте кусочками, слегка отожмите. Пропускать для измельчения лучше через мясорубку с луком и картошкой. Можно заранее измельчать овощи миксером, смешать с рыбой.
  2. Повторите процесс перекрутки, смешайте с яйцом, приправьте солью и перцем. Сформировать котлетки.
  3. Мякиш хлеба мелко раскрошите в миске, обваляйте в крошках котлеты, отправляйте в раскаленное масло.
  4. Поджарьте до золотистого цвета, используя средний нагрев.
  5. Подайте с рисом, соусом, овощным салатом.
  6. Можно заморозить часть котлет на будущее.

Котлеты из минтая в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийными получатся котлеты из минтая в духовке, потому что при их готовке не используется ни капли масла. Изделия все равно останутся вкусными, приобретут новые нотки аромата и печеную корочку. Они хороши в горячем или охлажденном виде, прекрасно сочетаются со свежей зеленью, гороховым или картофельным пюре, пряно-острыми ароматическими заливками.

  1. Филе промойте, обсушите, прокрутите через мясорубку.
  2. Хлеб замочите водой, отожмите, смешайте с фаршем, измельченной зеленью.
  3. Приправьте специями, слепите влажными руками котлеты.
  4. Выложите на противень, запекайте 20 минут при 180 градусах в духовке.

Котлеты из минтая на пару

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из минтая на пару служат прекрасным диетическим блюдом, которое отличается низкой калорийностью и полезностью. Оно богато незаменимыми аминокислотами, легкоусвояемым белком, фосфором и кальцием. Легкий ужин из паровых котлеток и цветной капусты станет идеальным приемом пищи для летнего периода или соблюдения диеты.

  1. С тушки минтая снимите кожицу, удалите косточки, пропустите через мясорубку вместе с очищенными остальными овощами, повторите дважды.
  2. Смешайте полученную однородную массу с манкой, солью, перцем.
  3. Выложите слепленные котлетки в пароварку, залейте воду в специальную часть прибора, бросьте в нее лавровый лист и другие специи при желании.
  4. Варите 20 минут, подайте с брокколи или стручковой фасолью, заправкой из красного лука.

Котлеты из минтая в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из минтая в мультиварке получаются очень вкусными, их полезно употреблять дважды в неделю по мнению диетологов. Следующий рецепт научит кулинаров процессу готовки ароматного лакомства, в котором традиционный хлеб в молоке заменен овсяными хлопьями Геркулес. Это придает готовым изделиям легкость и пышность, мягкость, сочную консистенцию.

  • филе минтая – 1 кг;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • сливки или молоко – половина стакана;
  • мука – 35 г;
  • растительное масло – столовая ложка.
  1. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Перемолоть нужно до среднего размера кусочков.
  2. Замочите Геркулес половиной теплого молока, дайте набухнуть. Отправьте вместе с яйцом в фарш, подсолите, поперчите.
  3. Перемешайте ложкой, вымесите руками, приподнимите массу и бросьте на стол, повторите несколько раз до плотности и исчезновения липкости. Взбивать нужно не сильно, добавить остаток молока.
  4. Включите мультиварку для разогрева, откройте крышку.
  5. Слепите аккуратные котлеты, обваляйте в муке, выложите на масляное дно чаши мультиварки. Жарьте в режиме «Рыба» или варианте «Выпечка» 10 минут с одной стороны и 15 с другой.

Котлеты рыбные из минтая – секреты приготовления

Облегчить процесс начинающему кулинару помогут следующие секреты приготовления котлет рыбных из минтая от известных профессионалов:

  • для нежности фарш возможно приправить кусочком сливочного масла, а лук лучше подходит жареный;
  • после размораживания тушки нужно отжимать мясо, чтобы удалить лишний сок;
  • перебить рыбный запах поможет чеснок и лимонный сок;
  • интересный вкус фаршу придают специи — тимьян, базилик, орегано, кориандр;
  • не стоит добавлять муку прямо в массу для лепки котлет – так изделия станут плотнее и жестче;
  • интересный вкус придает панировка из кунжута, смеси хлебных крошек со специями;
  • обратите внимание на подачу – сервировать готовые изделия лучше сытными гарнирами, свежими овощами и пряными заливками.

Источник: http://sovets.net/9558-kotlety-iz-mintaya.html

рыбные котлеты из фарша минтая рецепт очень вкусно

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты (из минтая или хека)

Белая рыба — это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых — рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки — мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай — рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки — в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Времяминут. Температураградусов.

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Похожие материалы

  • Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой

Рыбные котлеты из минтая

Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

  • 850 г минтая
  • 1 репчатая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

Снова вымесим фарш и дадим ему настоятьсяминут, чтобы манная крупа набухла.

Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

Рыбные котлеты из минтая

Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка их сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • хлебный мякиш – 40 г
  • сливки или молоко – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
  • молотый имбирь – 2 щеп.
  • сметана – 50 г
  • огурец свежий – 20 г
  • лимонный сок – 2 г
  • дижонская горчица – 5 г
  • сахар и соль – по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

Мякоть белого батона порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

Сформировала шарики одинакового размера — получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке — 7-8 минут при 90 градусах.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

Рыбные котлеты из минтая

На нашем портале предложено несколько способов приготовления рыбных котлет. Но мы не говорили о том, как приготовить котлетки из минтая. И вот настало это время. Сегодня вы узнаете несколько оригинальных и вкусных рецептов.

Классический рецепт

  • минтай – 2 тушки,
  • картофель – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый черствый – 2 ломтика (можно заменить панировочными сухариками),
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
  • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Промываем. Филируем, т.е. мясо от кожи и костей.
  • Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем.
  • Картофель чистим. Моем.
  • Пропускаем лук и картофель через мясорубку или измельчаем в блендере, т.е. расправляемся с овощами тем же способом, что и с филе минтая.
  • Соединяем рыбный фарш и измельченные овощи.
  • Яйцо взбиваем. Вводим в фарш.
  • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • Хлеб натираем на терке. Если не желаете обременять себя этим занятием, можно сразу приобрести в магазине панировочные сухари.
  • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
  • Панируем в хлебных крошках.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде.
  • В раскаленном масле обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до готовности на среднем огне. Если боитесь, что они плохо прожарятся, то можно на некоторое время накрыть сковороду крышкой.
  • Готовые котлетки посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром.

Котлеты из минтая с кабачком

  • филе минтая – 700 граммов,
  • кабачок – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • укроп – 1/2 пучка,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
  • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  • Кабачок моем. Чистим. Натираем на терке.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем или пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем рыбный фарш, кабачок, укроп и лук.
  • Добавляем яйца.
  • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки.
  • Растительное масло разогреваем в сковороде.
  • Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Готово! Можно подавать к столу!

Рыбные котлеты из минтая с сыром

  • филе минтая – 1 штука,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • хлеб черствый – 2-3 ломтика (можно заменить панировочными сухарями),
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Филе промываем. Отбиваем. Нарезаем тонкими полосками. Панируем специями.
  • Чеснок чистим. Вместе с сыром измельчаем в блендере.
  • Добавляем в сырно-чесночную массу сметану. Перемешиваем.
  • Смазываем кусочки рыбного филе приготовленной начинкой. Сворачиваем в рулетики.
  • Хлеб натираем на терке, чтобы получилась крошка.
  • Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде.
  • Панируем рулетики в муке.
  • Окунаем в яйцо.
  • Вновь обваливаем в муке.
  • Смачиваем в яйце.
  • Панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем до готовности в раскаленном растительном масле.
  • Подаем своеобразные рыбные котлетки из минтая вместе с гарниром.

Рыбные котлеты из минтая с зеленью и луком

  • филе минтая – 700 граммов,
  • хлеб пшеничный – 200 граммов,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
  • лук зеленый порубленный – 2 столовые ложки,
  • петрушка измельченная – 1 столовая ложка,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Смешиваем сметану, зеленый лук, петрушку и мелко порубленное отварное яйцо. Немного солим.
  • Из рыбного фарша формируем лепешечки.
  • В центр каждой кладем немного начинки.
  • Формируем котлетки.
  • Панируем в сухарях.
  • Обжариваем в растительном масле до готовности с двух сторон. Можно снимать пробу!

Рыбные котлеты из минтая с картофелем

  • минтай – 1 килограмм,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • батон – 200 граммов,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Рыбку чистим, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем.
  • Рыбное филе вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком.
  • Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Измельчаем в пюре.
  • Смешиваем фарш и картофельное пюре.
  • Добавляем отжатый хлеб, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Формируем котлетки.
  • Панируем в сухарях.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем подготовленные котлетки с двух сторон до появления аппетитной корочки.
  • Подаем рыбные котлетки в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

  1. Замачиваем. Хлеб нужно замочить в молоке. Срежьте с хлеба корки. Их можно впоследствии использовать в качестве сухариков для супа. Или высушить и измельчить, а после чего использовать как панировочные сухари.
  2. Чистим. Лук очищают от шелухи. Лучше всего использовать обычный белый лук. Красный лук больше подходит для салатов.
  3. Измельчаем. Рыбу пропускают через мясорубку 2 раза. Перед этим проследите, чтобы были вынуты все косточки.
  4. Замешиваем. Все ингредиенты для фарша нужно соединить.
  5. Формируем. Из фарша делают котлетки и обваливают их в панировочных сухарях. Для жарки котлет подойдет обычное растительное масло.
  1. Размачиваем. Хлеб нужно размочить в молоко. Перед этим срежьте с него корку. Не вынимайте хлеб из молока до тех пор, пока он не размокнет.
  2. Измельчаем. Рыбу нужно пропустить через мясорубку. Некоторые шеф-повара предлагают пропускать рыбу через мясорубку 2 раза. Перед этим внимательно осмотрите минтай. В нем не должно быть костей. Несмотря на то что рыба перемалывается, а собственно, что и кости должны перемолоться, их все равно нужно вытащить вручную. Работайте в перчатках. Так ваши руки не приобретут неприятный запах.
  3. Замешиваем. В фарш добавляют все, кроме панировочных сухарей и растительного масла. Эти ингредиенты будут необходимы для жарки котлет.
  4. Формируем. Мы практически у цели приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая (фото, сопровождающие рецепт, смотрите ниже). Из фарша нужно сформировать котлеты. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем. Обжаривают котлеты из минтая на растительном масле на сковороде.
  6. Подаем. Подают котлетки на стол под сметаной. Также вы можете использовать любой другой рыбный соус, который вам нравится.

Рыбные котлетки в духовке с гарниром из лука

  • перец;
  • филе (полкило);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко (100 грамм);
  • соль;
  • лук (1 шт.);
  • белый хлеб (1 ломтик);
  • сливочное масло;
  • сметана (2 ст. ложки).
  • соевый соус (1 столовая ложка);
  • бальзамический уксус (столовая ложка);
  • красный лук (полкило);
  • соль.
  1. Измельчаем. Рыбное филе нужно измельчить. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и с помощью кухонного комбайна.
  2. Вымачиваем. Хлеб нужно вымочить в молоке. Перед этим срежьте с него корки. Хлеб держат в жидкости до тех пор, пока он полностью не размякнет.
  3. Нарезаем. Для приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая в духовке согласно нашему рецепту нужен лук. Лук нужно очистить и крупно нарезать.
  4. Измельчаем. Хлеб и лук также, как и фарш нужно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
  5. Замешиваем. Когда все ингредиенты готовы, из них нужно сделать фарш. Чтобы не пачкать руки, вы можете замешивать его в полиэтиленовых или резиновых перчатках.
  6. Формируем. Из фарша нужно сформировать котлетки. После этого их выкладывают на противень. Противень предварительно нужно смазать маслом. Сверху котлетки поливают сметаной. Для цвета в нее часто добавляют паприку или какие-либо другие специи.
  7. Выпекаем. После этого выпекать котлетки 20 минут при 200 градусах.
  8. Тушим. Гарнир для котлеток будет тушенным. Для этого режут лук и тушат его с соевым соусом и уксусом. Снимают лучок с огня тогда, когда он станет мягким. После этого можно подавать рыбу к столу.

Готовим рыбные котлеты с сыром

  • растительное масло;
  • филе (полкило);
  • специи;
  • яйцо (1 шт.);
  • молотый черный перец;
  • белый батон;
  • соль;
  • молоко (70 миллилитров);
  • панировочные сухари;
  • сыр (100 гр.);
  • лимонный сок;
  • зелень.
  1. Замачиваем. Для котлет будет достаточно нескольких кусочков белого батона. Их нужно залить молоком. Для этого ломать хлеб на кусочки не обязательно. Хлеб должен лежать в молоке до тех пор, пока полностью не размокнет. После чего хлеб нужно отжать, а молоко слить. Используйте глубокую тару.
  2. Измельчаем. Рыбное филе нужно измельчить. Перед этим заранее выложите его из морозильника, если вы используете замороженную рыбу. Измельчают рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне. Рекомендуется пропускать филе через мясорубку дважды. Перед этим нужно проверить, нет ли в рыбе костей. Не забудьте сполоснуть минтай и обсушить его бумажным полотенцем.
  3. Натираем. Перед тем, как натереть сыр, его нужно подержать в морозильнике около 10 минут. Так он не будет прилипать к терке. Если же сыр все равно прилипает к терке, воспользуйтесь растительным маслом. Им смазывают терку. После окончания приготовления ее хорошенько моют.
  4. Шинкуем. Один из ингредиентов очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром по нашему рецепту – зелень. Зелень шинкуют ножом. Испортившиеся листики удаляют.
  5. Смешиваем. Все ингредиенты для фарша нужно смешать. Сюда добавляю яйца и специи. Также нужно добавить чайную ложку сока лимона. Хорошо перемешайте массу. Она должна быть густой.
  6. Формируем. Из фарша нужно сформировать котлетки. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях. Вместо них некоторые хозяйки предпочитают использовать манку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смазать маслом.
  7. Жарим. Такие рыбные котлетки мы будем жарить на сковороде. Добавьте туда растительное масло. Котлетки лучше всего выкладывать на расстоянии друг от друга примерно в 7 сантиметров. Обжаривают их с каждой стороны по 5-7 минут. После жарки отложите котлетки на тарелку с бумажными салфетками. Так они будут менее жирными.

Рыбные котлетки с зеленым луком

  • филе (полкило);
  • растительное масло;
  • зеленый лук (пучок);
  • батон (200 грамм);
  • молоко (стакан);
  • яйца (2 штуки).
  1. Рубим. Главный ингредиент очень вкусных рыбных котлет из минтая, приготовленных по нашему рецепту на сковороде – зеленый лук. Зеленый лук нужно мелко нарубить. Убедитесь, что перышки целые без повреждений. Если одно из них испортилось, его лучше не использования в процессе приготовления котлеток.
  2. Размачиваем. Пока вы занимаетесь другими продуктами, нужно опустить батон в молоко и поставить его размачиваться.
  3. Измельчаем. Рыбное филе измельчают через мясорубку. Туда же добавляют смоченную в молоке булку.
  4. Замешиваем. Фарш замешивают, используя все ингредиенты, кроме растительного масла. Также в него нужно влить оставшиеся молоко. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.
  5. Выпекаем. Рыбные котлетки выпекают так, если бы это были оладьи. Используйте растительное масло в меру. Котлеты не должны быть слишком жирными. После обжарки их можно переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.

Готовим рыбные котлетки в духовке

  • рыба (850 грамм);
  • лук (2 шт.);
  • панировочные сухари (1/2 стакана);
  • батон (200 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки).
  1. Измельчаем. Рыбу нужно измельчить через мясорубку. Перед этим выньте все косточки. Кроме того, через мясорубку можно пропустить лук и батон. Для приготовления котлеток лучше всего подойдут белый хлеб.
  2. Замешиваем. Нужно замесить рыбный фарш. Для этого к измельченным ингредиентам добавляют все остальные за исключением панировочных сухарей и растительного масла. Пока замешиваете фарш, включите духовку.
  3. Формируем. Из готового фарша нужно сформировать аккуратные небольшие котлетки. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Запекаем. Котлеты перекладывают в форму, смазанную растительным маслом. После этого запекают их до готовности на средней температуре.

Источник: http://recept4you.ru/rybnye-kotlety-iz-farsha-mintaja-recept-ochen.html

Рыбные котлеты из минтая

Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • хлебный мякиш – 40 г
  • сливки или молоко – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
  • молотый имбирь – 2 щеп.
  • сметана – 50 г
  • огурец свежий – 20 г
  • лимонный сок – 2 г
  • дижонская горчица – 5 г
  • сахар и соль – по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

Мякоть белого батона порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

Сформировала шарики одинакового размера — получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке — 7-8 минут при 90 градусах.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.

Выглядит очень аппетитно! Захотелось приготовить, тем более, что рецепт совсем не сложный и быстрый.

Ксюша, спасибо! 🙂 Надеюсь, что вам понравится. Кстати, можно добавить в фаршг рубленых креветок, будет еще вкуснее и интереснее, попробуйте.

Лучше черный хлеб добавлять он усиливает вкус рыбы, и без молока или сливок, а на воде)

Спасибо за ваш совет, обязательно воспользуемся. Но я почему-то уверена, что вам понравится наш рецепт, если вы его попробуете.

  • Волшебная Еда к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Татьяна к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Дмитрий к записи Такос
  • Вита к записи Булочки с маком
  • Волшебная Еда к записи Куриная печень в сметане
  • Сергей к записи Куриная печень в сметане
  • Наталия к записи Пирожки с луком и яйцом
  • лина к записи Пирожки с луком и яйцом
  • Волшебная Еда к записи Тертый пирог

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» ©18

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/kotlety-iz-mintaya/