Яблоки едят до еды или после

Как правильно кушать фрукты

Всем нам известно, что фрукты являются незаменимым источником множества витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому все стараются кушать побольше фруктов, а детям с самого раннего возраста вводят в прикорм фруктовые пюре.

Оглавление:

Но, чтобы получить от фруктов максимум пользы, их необходимо кушать правильно. Что это значит? Это значит, что каждому необходимо знать, в каком виде и в какое время лучше употреблять фрукты, чтобы все полезные вещества из них усвоились максимально хорошо, и принесли как можно больше пользы организму.

Мы расскажем основные правила употребления фруктов, которые помогут правильно составить свой рацион. Кроме того, мы предложим простые советы по употреблению фруктов на все случаи жизни.

В каком виде лучше есть фрукты?

Большинство из нас прекрасно понимают, что употреблять фрукты лучше в том виде, в котором их создала природа, а именно, в свежем. Поддерживают эту мысль и большинство диетологов. Свежие фрукты содержат очень много веществ, которые могут разрушиться в процессе термической обработки, поэтому они гораздо полезнее, чем, например, вареные или консервированные. Например, витамин С разрушается не только в процессе варки, но даже от соприкосновения с воздухом, поэтому, чтобы получить его больше, фрукт необходимо есть сырым и неразрезанным.

Также не самыми полезными являются фрукты, которые долго хранились. Оказывается, длительное хранение может привести к изменению химического состава мякоти. Именно поэтому фрукты, которые долго хранились в холодильниках или были привезены издалека, не могут по своей полезности сравниться с только что сорванными с ветки. Конечно, зимой особо выбирать не приходится, и мы покупаем привозные экзотические фрукты или местные, которые хранились на специальных складах. Кстати, даже в такой ситуации стоит покупать местные фрукты, так как в спелых фруктах витаминов значительно больше, а экзотические обычно обрывают еще зелеными, чтобы они поспевали по дороге.

Есть и еще один интересный вопрос – фрукты лучше кушать целыми или порезанными? Порезанный фрукт кушать однозначно удобнее, к тому же из них можно делать интересные фруктовые салаты. Но жевание целых фруктов гораздо полезнее. Как мы уже говорили, некоторые витамины лучше сохраняются в целых фруктах. Кроме того, жевание помогает очищать зубы от налета и даже камня, и стимулировать перистальтику кишечника и выделение ферментов. А еще интенсивное жевание помогает удалить серу из ушей.

Существуют ли ситуации, когда свежие фрукты нежелательны? Да, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут быть вредны. Не стоит кушать свежих фруктов и кормящим матерям.

Когда лучше есть фрукты?

Разные виды пищи по-разному усваиваются в разное время суток. Многие знают, что продукты, богатые углеводами, лучше употреблять по утрам, а вот кисломолочные продукты намного полезнее вечером. Когда же лучше кушать фрукты, чтобы получить от них все самое полезное?

На самом деле кушать фрукты можно в любое время суток. Чаще всего их рекомендуют употреблять на завтрак или в качестве легких перекусов на протяжении всего дня. Не стоит кушать очень сладкие фрукты на ужин, но из этого правила могут быть исключения. Данное правило более актуально для людей с лишним весом, которым слишком сладкие фрукты не рекомендуются в любое время, не только вечером.

В какое время суток вы бы ни решили покушать фруктов, необходимо помнить, что лучше не совмещать их с другими продуктами. Можно съесть немного фруктов примерно за полчаса или за 40 минут до основного приема пищи. Тогда фрукты успеют уже покинуть желудок до еды и прекрасно повысят аппетит. Если же вы решили употребить фрукты в качестве десерта, то лучше выждать не менее получаса после приема пищи и только тогда кушать фрукты.

Смешивание фруктов с другими блюдами может привести к нарушению усвоения еды и ухудшению ее переваривания. Смешиваясь с другими продуктами, они могут вызывать повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота.

Сколько необходимо есть фруктов?

Большинство людей небезосновательно считает фрукты очень полезными, поэтому старается кушать их как можно больше. Но «больше» не всегда значит «лучше. На самом деле при употреблении фруктов очень важно учитывать индивидуальную переносимость данного продукта организмом человека.

Что же это за такая переносимость и как ее определить? Большинство фруктов содержит очень много клетчатки и других компонентов, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Если съесть их больше, чем организм может перенести безболезненно, может начаться диарея, что приведет не только к потере всех полезных веществ, полученных из фруктов, но и к обезвоживанию, потере электролитов и ценных компонентов из других видов пищи. Поэтому очень важно знать, сколько фруктов вы можете съесть без негативных последствий для себя и стараться эту дозу не превышать.

Есть и другой не менее неприятный «побочный эффект» от употребления данного вида пищи – запор, который может возникнуть, например, после употребления граната. Поэтому, выбирая фрукты для своего рациона, необходимо быть осторожным и учитывать все особенности своего организма. Если правильно выбрать фрукты и их количество, то никакого вреда они не принесут точно, а помогут получить все необходимые витамины и другие не менее важные вещества.

Как правильно есть фрукты не по сезону?

Как мы уже говорили, самыми полезными являются местные фрукты и в сезон их созревания. Если покупать только свежие фрукты с садов, можно быть уверенным в их спелости и в том, что их не обрабатывали специальными химическими веществами для продления срока годности. Но в нашем климате это, к сожалению, невозможно. Поэтому рано или поздно придется купить привозной экзотический фрукт или надлежащим образом сохраненный местный.

Какие же фрукты лучше покупать в зимнее время, чтобы получить максимум полезностей и минимум вреда? В зимний период высоким качеством и высоким содержанием витаминов отличаются разнообразные цитрусовые. Лидерами по популярности являются мандарины, которые привозят из сравнительно недалеких местностей. Поспевают они поздней осенью, поэтому существенная обработка для их перевозки и хранения не нужна, и мы имеем возможность получать этот продукт практически в «первозданном виде». Также можно покупать киви, это богатые витаминами фрукты, которые также поспевают осенью.

А вот от ананасов, манго, папайи и других экзотических фруктов лучше отказаться. Иногда их можно покупать в качестве лакомства, но помните, вероятность приобрести неспелый или подпорченный продукт очень высока. Кроме того, такие продукты часто поддаются чрезмерной химической обработке для лучшего транспортирования и хранения. Скорее всего, такой фрукт не будет иметь высокого содержания витаминов, и вкус его будет заметно отличаться от натурального.

Несколько правил употребления фруктов (Видео)

Лучше всего кушать свежие продукты. Если нет возможности приобрести «сезонный фрукт» можно выбрать замороженный, но не консервированный. В такой ситуации лучше приобрести фрукт в сезон созревания и заморозить его самостоятельно. Консервированные фрукты содержат слишком много сахара и других не очень полезных веществ.

Лучше кушать фрукты по утрам или перед приемом пищи. Не надо кушать продукты на полный желудок, так как это может привести к проблемам с пищеварением. Очень хороший вариант для завтрака – цитрусовые. Они дают отличный заряд энергии и поднимают настроение на весь день. Можно съесть немного киви – в них витамина С в 5 раз больше, чем в апельсинах.

Чтобы улучшить пищеварение перед едой можно кушать яблоки. Яблоки вызывают усиление выделения желудочного сока и способствуют более полному перевариванию пищи. Кушать их необходимо или за полчаса до еды, или после. Очень важно тщательно пережевывать фрукт. В качестве десерта можно употреблять виноград или изюм. Кушать их можно не ранее чем через три часа после еды и ни в коем случае не перед сном.

«Тяжелые» калорийные фрукты, например, бананы, лучше кушать во второй половине дня, например, на полдник, но не перед сном. Во время полдника организм уже готов к перевариванию тяжелой пищи, до вечера он как раз справится с бананами. А вот в качестве ужина тем, кто на диете подойдут сливы. Они очень хорошо воздействуют на перистальтику кишечника, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то две сливы в качестве позднего ужина станут отличным вариантом.

  • Автор: Александра
  • Распечатать
  • Категории
  • Последнее

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Источник: http://medvoice.ru/kak-pravilno-kushat-frukty/

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

Яблоки содержат большое количество кислот, поэтому утверждать, что они способны заменить прем пищи неправильно. Обычно они способствуют усилению аппетита, поскольку кислота действует возбуждающе на рецепторы и активизирует выработку желудочного сока. По этой же причине довольно, а иногда и невозможно сидеть на яблочных диетах или разгрузочных днях.

Употреблять яблоки лучше через 1-1,5 часа после основного приема пищи, так можно избежать процесса брожения в организма и помочь желудку лучше справиться с обедом или перекусом. Также и груши рекомендуется употреблять не на пустой желудок, а через определенное время после еды.

Лучше есть яблоки с утра или вечером вместо пищи. Насколько я помню, яблоки нежелательно совмещать с другой едой, например после обеда есть яблоки. Хорошо принимать как отдельный прием пищи — например, полдник. Или на ночь, чтобы не есть вредности — съесть яблоко. оно очень полезно, насыщено богатыми витаминами. Лучше съедать по яблоку каждый день.

Яблоко богат витаминами и можно есть в любое время и очень полезно. Яблоко помогает омоложения кожи, очень эффективно действует на кровь человека. Даже яблоко очень помогает похудению человека и балансирует красоту организма, дает чистоту тела. Яблоку можно есть в любую время года и в любую минуту, где бы ты не находился. Фрукты всегда полезно для организма человека.

Людям с нормальным пищеварением и здоровым желудком можно есть яблоки в промежутках между приемами пищи. Вообще не желательно заедать пищу яблоками, как бы это не казалось заманчиво вот так очистить полость рта после еды. Яблоки вместе с едой будут бродить в желудке, и вся пища в месте с ними за компанию.

Людям с повышенной кислотностью можно есть яблоки после еды через полтора , а лучше два часа.

Но только не до и не вместо, разумеется из-за того, что кислотность и так высокая , а яблоки как известно могут еще большее ее повысить.

Людям с пониженной кислотностью — лучше есть яблоки за 40 или 30 минут до еды. Разумеется не килограмм, а одно.

Я думаю что яблоки лучше есть ВМЕСТО еды :). Польза от такого питания будет неимоверная, полагаю результаты такого питания вы увидите уже через месяц.

Ну а если серьезно, по моему опыту — если съесть яблоко на голодный желудок, есть начинает хотеться еще больше.

Я одно время ела яблоки на диете, а потом отказалась. Они сильно стимулировали аппетит, гораздо легче было съесть 50 грамм хлеба чем когда съешь килограмм яблок.

Яблоки очень даже полезны для организма. В них много витаминов и различных минеральных веществ. Но надо знать некоторые правила их потребления: 1. нельзя их съедать сразу поле плотного приема пищи (это вызывает брожение в желудке),2. нельзя увлекаться свежими яблоками людям с повышенной кислотностью, 3. людям пониженной кислотностью употребление яблок натощак за полчаса до еды принесет пользу.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kogda-pravilno-est-yabloki-do-edi-ili-posle-kogda-oni/

Яблоко — самый полезный, лечебный и любимый фрукт

Когда мы поучили результаты эксперимента, мы были в недоумении. Яблоко в структурированной воде быстрее теряло энергетику, чем в водопроводной. Должно быть наоборот. При детальном обследовании опытного яблока мы обнаружили еле заметную вмятину, которую не обнаружили при постановке опыта. Через эту вмятину энергия и «вытекла» Поэтому, любое нарушение целостности пода Ии фрукта ведет к потере его энергетики. Это равносильно пользе ягоды с куста или варенья, изготовленного из него.

Яблоки полезны для страдающих ревматизмом, поскольку способствуют процессу заживления.

Исследования показали, что яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Флавоноид кверцетин — один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов, относится к витаминным препаратам группы Р. Этот первоклассный «чистильщик» сосудов улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Во многих клинических испытаниях доказано, что кверцетин сдерживает рост раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены.

Источник: http://www.proza.ru/2010/07/28/1316

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

Людям с нормальным пищеварением и здоровым желудком можно есть яблоки в промежутках между приемами пищи. Вообще не желательно заедать пищу яблоками, как бы это не казалось заманчиво вот так очистить полость рта после еды. Яблоки вместе с едой будут бродить в желудке, и вся пища в месте с ними за компанию.

Людям с повышенной кислотностью можно есть яблоки после еды через полтора , а лучше два часа.

Но только не до и не вместо, разумеется из-за того, что кислотность и так высокая , а яблоки как известно могут еще большее ее повысить.

Людям с пониженной кислотностью — лучше есть яблоки за 40 или 30 минут до еды. Разумеется не килограмм, а одно.

Яблоки содержат большое количество кислот, поэтому утверждать, что они способны заменить прем пищи неправильно. Обычно они способствуют усилению аппетита, поскольку кислота действует возбуждающе на рецепторы и активизирует выработку желудочного сока. По этой же причине довольно, а иногда и невозможно сидеть на яблочных диетах или разгрузочных днях.

Употреблять яблоки лучше через 1-1,5 часа после основного приема пищи, так можно избежать процесса брожения в организма и помочь желудку лучше справиться с обедом или перекусом. Также и груши рекомендуется употреблять не на пустой желудок, а через определенное время после еды.

Я думаю что яблоки лучше есть ВМЕСТО еды :). Польза от такого питания будет неимоверная, полагаю результаты такого питания вы увидите уже через месяц.

Ну а если серьезно, по моему опыту — если съесть яблоко на голодный желудок, есть начинает хотеться еще больше.

Я одно время ела яблоки на диете, а потом отказалась. Они сильно стимулировали аппетит, гораздо легче было съесть 50 грамм хлеба чем когда съешь килограмм яблок.

Яблоко богат витаминами и можно есть в любое время и очень полезно. Яблоко помогает омоложения кожи, очень эффективно действует на кровь человека. Даже яблоко очень помогает похудению человека и балансирует красоту организма, дает чистоту тела. Яблоку можно есть в любую время года и в любую минуту, где бы ты не находился. Фрукты всегда полезно для организма человека.

Лучше есть яблоки с утра или вечером вместо пищи. Насколько я помню, яблоки нежелательно совмещать с другой едой, например после обеда есть яблоки. Хорошо принимать как отдельный прием пищи — например, полдник. Или на ночь, чтобы не есть вредности — съесть яблоко. оно очень полезно, насыщено богатыми витаминами. Лучше съедать по яблоку каждый день.

Добрый день! Известно, что многие худеют на яблоках и в день съедают до 1 кг яблок в день. может это и не правильно, но так и делали. А вот недавно прочитала в одной из медицинских газет, что ялоки ни в коем случае нельзя есть яблоки перед сном, так как в них помимо витаминов, есть много кислот, разрушающих эмаль и не очень олезных для желудка. Но до еды за 30 минут можносъесть одно яблоко. Это не повредит.

Яблоки очень даже полезны для организма. В них много витаминов и различных минеральных веществ. Но надо знать некоторые правила их потребления: 1. нельзя их съедать сразу поле плотного приема пищи (это вызывает брожение в желудке),2. нельзя увлекаться свежими яблоками людям с повышенной кислотностью, 3. людям пониженной кислотностью употребление яблок натощак за полчаса до еды принесет пользу.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/kogda-pravilno-est-jabloki-do-edy-ili-posle-kogda-oni-prinosjat-polzu.html

Совет 1: Как правильно есть яблоки

  • как правильно есть яблоки и когда

Правильно есть яблоки нужно уметь. Причем это касается не только того, с чем и где это сделать, но и того, как это сделать.

Как правильно есть яблоки (с точки зрения пользы)

Яблоки — продукт чрезвычайно полезный, в них много питательных веществ и витаминов. Однако людям, страдающими нарушениями пищеварения, они могут принести серьезный вред. Поэтому при наличии подобных заболеваний обязательно следует проконсультироваться с врачом по поводу того, можно ли употреблять яблоки в пищу. И если да — то в каком виде и количестве. Большую роль при наличиях болезней имеет и сорт яблок. К примеру, для страдающих гастритом полезны будут только сорта, обладающие кисло-сладким вкусом.

Очень часто этот фрукт присутствуют на столе во время официальных торжеств, и если не знать, как их правильно есть яблоки по этикету, можно оказаться в крайне неудобном положении. На самом деле ничего сложного нет. Следует аккуратно взять плод с тарелки, переложить его в левую руку и срезать тонким слоем кожицу, в направлении от плодоножки. Все действия производятся над тарелкой. Далее срезанная кожица отодвигается на край тарелки, а очищенное яблоко помещается на ее середину. С помощью вилки и ножа, оно делится пополам. Одна половинка временно отодвигается, а вторая опять делится. Затем удаляется сердцевина, помещается на кожицу, а с помощью вилки съедается одна из четвертушек. После того как съедается вторая четвертинка, процесс повторяется над оставшейся половиной.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-pravilno-est-yabloki

Как правильно есть яблоки

Самый популярный фрукт на столе современного человека – это яблоко. Если ананасы, киви и манго подаются обычно в качестве оригинального угощения на праздники, то яблоки присутствуют в рационе человека практически ежедневно. А задумывался ли кто-нибудь о том, что яблоки, оказывается, нужно есть правильно? Звучит странно, но это действительно так.

Как есть яблоки

Правильно есть яблоки нужно уметь. Причем это касается не только того, с чем и где это сделать, но и того, как это сделать.

Как правильно есть яблоки (с точки зрения пользы)

Яблоки — продукт чрезвычайно полезный, в них много питательных веществ и витаминов. Однако людям, страдающими нарушениями пищеварения, они могут принести серьезный вред. Поэтому при наличии подобных заболеваний обязательно следует проконсультироваться с врачом по поводу того, можно ли употреблять яблоки в пищу. И если да — то в каком виде и количестве. Большую роль при наличиях болезней имеет и сорт яблок. К примеру, для страдающих гастритом полезны будут только сорта, обладающие кисло-сладким вкусом.

Как правильно есть яблоки (с точки зрения этикета)

Очень часто этот фрукт присутствуют на столе во время официальных торжеств, и если не знать, как их правильно есть яблоки по этикету, можно оказаться в крайне неудобном положении. На самом деле ничего сложного нет. Следует аккуратно взять плод с тарелки, переложить его в левую руку и срезать тонким слоем кожицу, в направлении от плодоножки. Все действия производятся над тарелкой. Далее срезанная кожица отодвигается на край тарелки, а очищенное яблоко помещается на ее середину. С помощью вилки и ножа, оно делится пополам. Одна половинка временно отодвигается, а вторая опять делится. Затем удаляется сердцевина, помещается на кожицу, а с помощью вилки съедается одна из четвертушек. После того как съедается вторая четвертинка, процесс повторяется над оставшейся половиной.

Поделитесь с друзьями — это просто!

24 комментария

Если же собираешься в др. местность ( страну ), конечно же, приходится изучать менталитет и т.д., чтобы не попасть впросак.

Но все же стоит поиметь ввиду и то, что и Вы сказали, спасибо ))))

Николь, если не хотят такие люди давать рецепт какого-то блюда -да и Бог с ним, с этим рецептом! Мы и без этого блюда прекрасно проживем! Тем более что сейчас в интернете можно найти все! А вот плохое мнение о таких людях останется у нас надолго, если не навсегда! В следующий раз мы предпочтем общаться с кем-то другим, а не с такими людьми… И вовсе не из-за рецепта, а потому что человек показал себя с очень непривлекательной стороны! Репутация в любом случае важнее какого-то рецепта…

Вот не думаю я, что Мики меня осудит!)), будет делать мне замечания или смотреть косо))))))

А вдруг, волею случая, Вы окажетесь в гостях, например, у Ирены или Нодари. ))))) Вот тут-то и пригодится знание правил этикета в гостях. ))))) Здесь уже толерантность не пройдет! )))) Ну, а если серьезно, то уверена, что у Вас с этими знаниями все в порядке. )))

В Испании, Аргентине и Швеции Ваши слова не осудили бы, а наоборот, обрадовались бы им. В Аргентине даже в семье бывших баронов (поскольку такие титулы уже отменены, но воспитание, привычки высшей знати остались) если бы Вы такое сказали, они пригласили бы кухарку, которая готовила блюдо, и она дала бы рецепт. Но хозяйке дома все равно было бы приятно. Они сочли бы что это несколько наивно, простодушно, но обрадовались бы Вашей искренности и непосредственности. И уж, конечно, не посмотрели бы плохо (поскольку именно это плохие манеры!) и не осудили бы ни словом, ни мыслями.

«Если праздник проходит в неофициальной домашней обстановке и хозяйка сама готовит все блюда, вставая из-за стола, не забудьте ее поблагодарить. Можно попросить рецепт особо понравившегося вам угощения, ей это будет приятно»)))))))

Источник: http://www.polsov.com/8409-kak-pravilno-est-jabloki.html

Фрукты после еды

Сегодня я решил поговорить с вами о фруктах. Фрукты! Оооооооо! Какое вкусное слово!

Все мы знаем, насколько полезно есть фрукты, ведь в них без сомнения содержится много витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов, без которых мы не сможет полноценно питаться.

Но мы даже не задумываемся часто над таким не мало важным вопросом: «Когда лучше есть фрукты?».

Для того, чтобы ответить на этот на-первый взгляд простой вопрос, необходимо немного углубиться и понять работу нашего удивительного организма.

Если мы едим фрукты за 30 минут до еды, тем самым позволяем хорошо усвоиться витаминам, поступившим в наш пустой желудок. Кроме того, фруктовый сок начинает стимулировать выработку желудочного сока, что помогает пищеварению.

Наполнив желудок более легкой пищей, такой как фрукты, мы меньше сможем наполнить его чем-то другим более тяжелым, а значит, тем самым фрукты до еды поспособствуют снижению веса.

Существует много мифов о употреблении фруктов, попробуем развеять некоторые из них.

Говорят, что фрукты после еды разлагаются в желудке и выделяют вредные токсичные вещества – это не правда. В действительности все происходит следующим образом: фрукты попадая в желудок, полный других продуктов, не сразу начинают перевариваться (ведь желудок уже полный), а сахар, который содержится в фруктах, вызывает процесс брожения, в результате чего выделяются газы, что провоцирует неприятные ощущения в животе.

Но фрукты не токсичны для организма, кроме случаев аллергии на какой-то фрукт.

Через какое время после еды можно есть фрукты?

Ответ на этот вопрос лежит в процессе переваривания пищи нашим организмом. Ведь различные продукты перевариваются разное время, мясо, яйца переварятся приблизительно через 4-5 часов, каши — 3 часа, другая более легкая пища переварится приблизительно через 1-2 часа после еды.

Следовательно, через какое время после еды можно полакомиться фруктами зависит и от того, что именно Вы съели до этого.

Максимум пользы от фруктов:

  1. Не стоит есть фрукты после еды, когда желудок уже полон другой пищей – сахар в фруктах вызовет процесс брожения.
  2. Для хорошего усвоения всех полезных веществ и лучшего пищеварения выдерживайте паузу в 30 минут после того, как съели фрукты или ягоды, за это время они уже успеют перевариться в желудке.
  3. Больше эффекта Вы сможете получить от фруктов, которые съели в первой половине дня.
  4. Не сочетайте фрукты со сложно перевариваемой едой.
  5. Авокадо и бананы – более тяжелая пища – поэтому не стоит их есть на ночь.
  6. Свежие фрукты – это идеальный выбор для здорового питания, можно также использовать замороженные ягоды и фрукты. Не стоит есть фрукты в консервированном виде – в них нет никакой пользы.

Поговорим о некоторых фруктах детальнее

Яблоки – самый привычный фрукт в нашем рационе и как приятно осознавать, что они очень полезны, ведь в них содержаться такие витамины как С, В, А. Благодаря пектину они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, что так важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.

Яблоки низкокалорийные, в них содержится всего 47 ккал на 100 гр. яблок, как и большинство фруктов они не содержат жира, а на 87% состоят из воды.

Поэтому если заменить яблоком какой-нибудь жирный, калорийный и сладкий десерт, то вы не только получите необходимые организму флаваноиды, витамины, минералы и другие элементы, но и сможете похудеть. Кроме того, эти фрукты мощно чистят кровь и важны для лимфатической системы всего организма.

Груши усиливают перистальтику кишечника благодаря грубым пищевым волокнам, которые содержатся в ней в большом количестве, поэтому груша при запорах прекрасно поможет. Груша также способствует пищеварению и стимулирует аппетит. В груше много витамина С, клетчатки и пектина. Не рекомендуется есть грушу натощак, а также при поносе, рвоте, тошноте, сахарном диабете.

Киви съеденное после обеда, поможет справиться с тяжестью в желудке, отрыжки или изжоги. Очень хорошо киви сочетается с мясом и рыбой, рекомендуется с жареной пищей, так как уменьшает воздействие канцерогенов.

Виноград свежесобранный содержит очень много сахара и поэтому начинает бродить в кишечнике, что сопровождается вздутием, газами, именно поэтому его можно есть не раньше, чем несколько дней после сбора.

Бананы – вкусный, гипоаллергенный и уже привычный нам экзотический фрукт. В них содержатся витамины А, В и даже С, хотя они и не кислые, но главным достоинством в них считается калий, в сочетании с клетчаткой.

Благодаря наличию в бананах такого белка, как триптофан, который превращается в серотонин в нашем организме, банан помогает улучшать настроение, расслабиться и чувствовать себя счастливым.

Он рекомендуется про интенсивных умственных и физических нагрузках, и наоборот, банан не рекомендуется при не актином образе жизни, ведь они весьма калорийны ( 95 ккал на 100гр), в них много сахара и крахмала. Не ешьте бананы, почерневшие внутри, а них уже никакой пользы.

Главным достоинством апельсинов является витамин С, ведь в одном апельсине содержится больше суточной нормы витамина С. Кроме того апельсин богат витаминами А, В1, В2 и РР, а также такими микроэлементами как натрий, фосфор, магний, калий, железо и кальций. Калорийность их составляет всего 36 ккал на 100 грамм апельсин. Рекомендуется апельсин при авитаминозах, упадке сил, усталости, он легко утоляет жажду.

Пектин, который содержится в апельсинах способствует пищеварению, усиливает моторику кишечника и уменьшает гнилостные процессы в нем. Но не стоит их употреблять натощак, кислота в апельсинах будет разъедать слизистую желудка, так же она разъедает и эмаль зубов.

Поэтому после того, как вы скушали апельсинку, лучше прополоскать рот водой, и минимум пол часа не следует чистить зубы, ведь на размягчённой эмали это скажется плохо. Апельсиновый сок лучше пить через соломинку и разбавленным.

Арбуз рекомендуется есть отдельным блюдом, желательно за 2 часа до или 2 часа после приема пищи и лучше не заедать хлебом или печеньем — это повысит газообразование. Арбуз обладает мочегонными свойствами. Чтобы проверить арбуз положите мякоть в воду – если вода просто стала мутнее – это хороший арбуз, а если же вода окрасилась в красный цвет – арбуз подкармливали или доращивали.

Фрукты и ягоды чрезвычайно полезны для нас, они богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и другими необходимыми элементами. Фрукты бесспорно очень полезны, особенно хороши фрукты на завтрак, за 30 минут до обеда или спустя 2-3 часа после еды. Кушайте на здоровье и будьте счастливы!

Вам будет интересно это прочитать:

Удивительный напиток, который способен сжигать жиры

Невероятная польза чая «Ройбуш» для здоровья человека

ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ МОГУТ ВЫЛЕЧИТЬ ОТ ДИАБЕТА

Алкоголь и безалкогольные напитки при диабете

Кофе при сахарном диабете: можно или нельзя?

Наилучшие фрукты при диабете для подержание уровня сахара в крови

9 советов о том, как правильно покупать продукты при диабете

Диабет второго типа — как активизировать процесс обмена веществ

Курс Легкого Снижения Лишнего Веса без Диет и Таблеток

4 Простых Видеоурока

ПОЛУЧИТЬ ВИДЕОУРОКИ БЕСПЛАТНО!

АРХИВ МОЕГО БЛОГА

Copyright 2017 Игорь Цаленчук | Все Права защищены

Источник: http://tsalenchuk.com/frukty-posle-edy/

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • любимые стихи (362)
  • Лариса Миллер (112)
  • Дата (11)
  • Вадим Шефнер (10)
  • Надо попробовать! (292)
  • выпечка (16)
  • рыба (13)
  • свекла (8)
  • заготовки (3)
  • творог (2)
  • Видео (240)
  • Живопись (185)
  • наивная живопись (25)
  • Фотографии (7)
  • Дневник чтения (160)
  • Это интересно (137)
  • Жизнь замечательных людей (134)
  • Гении и злодеи (14)
  • Монологи (14)
  • Марина Цветаева (10)
  • Достоевский Ф.М. (4)
  • Для здоровья (133)
  • Полезные напитки (14)
  • вязание (126)
  • психология (122)
  • Настроение (119)
  • Кино (110)
  • Пересматривая старое кино (18)
  • Мультфильмы (9)
  • Театр (6)
  • Чужая мудрость (92)
  • вязание для дома (85)
  • полезные советы (81)
  • Все для дневника (41)
  • памятники (41)
  • Гимнастика (39)
  • Сад и огород (33)
  • Притчи (32)
  • Ароматы и специи (27)
  • Размышления (26)
  • Музыкальный киоск (22)
  • Лекции (20)
  • Документальное кино (19)
  • Мои фотографии (16)
  • Вышивка (11)
  • История песни (9)
  • о. Валерий Логачев (9)
  • Русский язык (8)
  • Французский язык (7)
  • Вязаные сумки (6)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как правильно есть яблоки

Самый популярный фрукт на столе современного человека – это яблоко. Если ананасы, киви и манго подаются обычно в качестве оригинального угощения на праздники, то яблоки присутствуют в рационе человека практически ежедневно. А задумывался ли кто-нибудь о том, что яблоки, оказывается, нужно есть правильно? Звучит странно, но это действительно так.

2. Употребление яблок натощак за полчаса до завтрака, обеда или ужина способствует максимальному усвоению всех витаминов, содержащихся в этих фруктах. Кроме того, поедание яблок на голодный желудок содействует снижению веса, а следовательно, улучшает фигуру.

3. Максимальное количество полезных веществ содержится только в натуральных яблоках. Яблочное варенье, джем, консервированные или печеные фрукты, подвергнутые тепловой обработке, не так богаты витаминами, как свежие сочные плоды. А вот сушеные яблоки, кстати, не менее полезны, чем свежие. Было бы здорово пару раз в день заменить привычную чашку чая или кофе свежевыжатым яблочным соком.

4. Для желающих заметно похудеть и сбросить лишние килограммы подойдет яблочная диета. Принцип ее заключается в том, что один разгрузочный день в неделю человек должен есть только яблоки. Полтора килограмма этих полезных фруктов следует разделить на 5-6 приемов. Причем диетологи рекомендуют очищать яблоки от кожуры и вырезать из них сердцевину.

5. Кислые сорта яблок полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. А 2-3 кислых яблока утром натощак помогут справиться с проблемой частых запоров.

6. Полстакана яблочного сока утром натощак заминут до завтрака улучшат самочувствие людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями желчного пузыря, ожирением.

7. А вот людям с повышенной кислотностью или язвой желудка со свежими яблоками следует быть осторожнее. Для них более полезными будут эти фрукты в запеченном виде.

Понравилось: 2 пользователям

  • 2 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Ну это знают только те, кто НЕ УСВОИЛ основ школьного курса биологии. А все остальные знают, что

    1. для брожения требуется определенная среда, температура, а главное определенные бактерии.

    2. концентрация соляной кислоты в человеческом желудке В НОРМЕ настолько высока, что процессы брожения. а также гниения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Но за брожение и гниение она «не отвечает».

    3. брожение и гниение требуют много времени, а пища проводит в желудке слишком мало времени.

    Поэтому любые продукты бродить и гнить в желудке никак не могут. Что было известно очень давно. Люди испокон веков ели фрукты в любое время, как до, так и во время и после еды, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня — утка и гусь с яблоками, французская кухня — утка с персиками, грузинская кухня — баранина с айвой, армянская кухня — мясной суп с фруктами, китайская кухня — свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Да и вообще в национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты, полно разных блюд с фруктами.

    Поразительно, появляются некие американские (вся глупость о питании идет обычно из США) невежественные «гуру» и рассказывают наивным лохам, что традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

    Вот как раз вещества из съеденных натощак яблок усвоятся хуже. Ведь съеденные натощак яблоки благодаря клетчатке и крайне малому количеству белков и жиров быстро пролетают желудочно-кишечный тракт, из-за чего ферменты просто не успевают забрать и расщепить все вещества из яблок.

    Только вот в сушеных яблоках (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-dried-ru.php) очень маленькие количества витаминов. И относительно большая цена.

    В яблочный разгрузочный день уйдет пара кг воды, но она в последующие дни вернется.

    Но иногда я делаю куриные ножки с яблоками в микроволновке. Яблоки тают, дают кислинку и легкую сладость, и в результате получается очень вкусный соус к куриным ножкам. А когда остывает, соус получается как желе. Вот в подобных блюдах с участием мяса фрукты идут неплохо.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

    Когда полезнее есть яблоки: утром или вечером, до еды или после

    Всем известно, что яблоки – лучший источник такого полезного микроэлемента, как железо, однако не всегда они приносят пользу.

    В частности, большое значение имеет время их употребления, т.к. от этого зачастую зависит пищеварение и работа организма в целом.

    Как лучше усваиваются яблоки: до еды или после ^

    Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые можно приобрести за невысокую стоимость, поэтому присутствуют в рационе каждого человека практически ежедневно. С медицинской точки зрения их польза для человеческого организма обуславливается богатым составом микроэлементов:

    • Витамин Р предотвращает ломкость стенок сосудов, укрепляет капилляры, способствует поступлению кислорода в ткани, улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, стабилизирует работу эндокринных желез;
    • Железо: предотвращает анемию, нормализует процессы переноса кислорода из легких в ткани, участвует в окислительных процессах;
    • Фруктоза питает мышцы, медленно усваивается, но быстро выводится, благодаря чему перенасыщение сахаром практически исключается;
    • Калий: улучшает функционирование сердечной мышцы, избавляет от застоя жидкости в организме;
    • Пектины выводят свободные радикалы, снижают уровень вредного холестерина, препятствуют развитию атеросклероза;
    • Клетчатка улучшает деятельность кишечника, очищает от шлаков и токсинов, предотвращает появление запоров.

    Это лишь неполный перечень полезных свойств яблок, но для человека также большое значение имеет время их употребления. Считается, что при похудении можно есть яблоки практически в любое время и даже устраивать на них разгрузочные дни: тогда они принесут организму максимальную пользу и помогут быстро снизить вес.

    Когда лучше есть яблоки: полезные советы ^

    Когда лучше есть яблоки при похудении

    Ответ на этот вопрос зависит от того, какая диета используется:

    • Если человек придерживается правильного питания, то все фрукты, в т.ч. и яблоки, рекомендуется есть до обеда.
    • Разрешается употреблять яблоки натощак, за полчаса до еды: это способствует наилучшему усвоению всех витаминов, полученных с пищей на завтрак.
    • Можно устраивать разгрузочные дни на яблоках, но не чаще 1-2 раз в неделю, употребляя по 1-1,5 кг домашних фруктов в день.

    Почему нельзя есть яблоки на ночь

    Мнение специалистов в данном случае разделяется:

    • Одни утверждают, что яблоки некалорийны, поэтому их можно есть в любое время суток;
    • Другие говорят иначе: во всех фруктах содержится фруктоза и углеводы, которые негативно влияет на фигуру.

    Как показывает практика, для получения или сохранения стройности действительно лучше выпить перед сном стакан кефира или съесть немного нежирного творога, чем яблоко.

    Когда лучше есть яблоки: утром или вечером

    Как считают многие диетологи, все углеводосодержащие продукты, в том числе и яблоки, лучше всего употреблять до обеда, а на послеобеденное время оставить белковую пищу, и этому есть объяснение:

    • Если употреблять яблоки утром или между приемами пищи, это поспособствует улучшению работу желудочно-кишечного тракта;
    • Яблоко, съеденное на ночь, снабжает организм углеводами – элементами, способствующими накоплению жировых клеток в этом время. Кроме того, из-за пектинов может развиться чувство голода.

    Когда есть яблоки: до или после еды

    Любителям яблок следует знать, что фрукты, съеденные сразу после приема пищи, могут спровоцировать процессы брожения и окисления, вследствие чего дестабилизируется функционирование ЖКТ.

    • Чтобы этого избежать, рекомендуется кушать яблоки не менее чем через 1,5-2 часа после еды.

    Яблоко натощак: польза или вред

    Как было сказано ранее, съеденное яблоко натощак утром положительно повлияет на пищеварение и улучшит усвоение полезных веществ, но здесь есть некоторые ограничения:

    • Максимальную пользу приносят только домашние яблоки. Яблочные джемы, варенье и другие продукты содержат мало питательных элементов;
    • Если была диагностирована пониженная кислотность, яблоки быстро помогут ее повысить. Людям с высокой кислотностью данные фрукты дозволены только в запеченном виде;
    • При гипертонии, атеросклерозе, ожирении и болезнях желчного пузыря весьма полезно выпивать по утрам натощак пог свежего яблочного сока;
    • При повышенной кислотности желудочного сока желательно съедать по одному яблоку заминут до приема пищи: это поспособствует ее нормализации.

    Выводы и рекомендации ^

    Подводя итоги, следует выделить несколько важных моментов:

    • В первую очередь, яблоки рекомендуются людям с пониженной кислотностью желудка, т.к. они довольно быстро ее повышают;
    • Несмотря на невысокую калорийность яблок (47 Ккал на 100 г), их не рекомендуется есть после обеда ввиду наличия в них фруктозы и медленных углеводов, т.к. это может негативно отразиться на фигуре;
    • Нельзя совмещать употребление фруктов с приемами пищи, т.к. из-за этого увеличивается вероятность процессов брожения в кишечнике, метеоризма и ухудшения общего самочувствия.

    Отзывы наших читательниц

    «Частенько съедаю яблоко после еды, и никогда плохих изменений в своем организме не замечала. Думаю, здесь все индивидуально, поэтому принимать общие рекомендации за истину в последней инстанции, или нет – это личное дело каждого»

    «Раньше считалось, что съеденное после еды яблоко очищает ротовую полость, и постоянно придерживалась данного правила, но заметила, что стал беспокоить метеоризм. Стоило только отказаться от яблок и употреблять их только натощак, и проблема исчезла. Думаю, дело было именно в них»

    «Я сидела на яблочной диете, благодаря которой мне удалось скинуть 3 кг перед знаменательным событием. Кушала только эти фрукты на протяжении трех дней. Да, тяжело сдерживать себя, но желаемого результата я все же достигла, чему невероятно рада».

    Тыквенное масло: чудо-продукт для женской красоты и здоровья

    Подсластитель Сукразит: вред или польза для диабетиков и худеющих

    Полезные свойства ревеня: как употреблять витаминные корешки

    Чем полезен бразильский орех для женщин и сколько его можно съедать в день

    Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

    Спасибо за статью, как раз спорили с мужем, можно ли сразу после еды есть яблоко.

    Теперь буду употреблять яблоки не ранее, чем через 1,5-2 часа. Тем более, если исходить из логики, что фрукты перевариваются в желудке не более часа, а белковая пища примерно 2,5-3 часа, то нет никакого смысла их смешивать в одном приеме!

    А если яблоки — домашняя антоновка. Вечером можно.

    Я привыкла есть яблоки вечером, это у меня традиционный десерт уже много лет. Хоть и пишут, что лучше их есть в первой половине, чтоб не было дискомфорта в кишечнике, я думаю, что это очень индивидуально для каждого человека.

    Если у меня все в порядке с ЖКТ, то к чему мне эти ограничения? А если у кого-то живот после яблок крутит, тот и сам не захочет их есть перед сном.

    Гороскоп 2018: что ждет в год Желтой Собаки

    Похудение по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни для диеты в 2018 году

    Диеты по знакам Зодиака

    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Рак
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы

    Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

    Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

    Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

    Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.

    Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.

    Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

    Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

    Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.

    Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.

    Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.

    Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

    Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.

    Как питаться в Великий пост: календарь по дням и постные рецепты

    Кто из звезд делал пластику попы

    Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд

    Самые красивые женщины мира — лучшие фото

    Звезды до и после пластики

    ©18. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».

    При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!

    Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

    Источник: http://happy-womens.com/kogda-luchshe-est-yabloki.html

    Когда правильно есть яблоки, до основной еды или после?

    Если покушать яблоки после основной еды, то начнет пучить и урчать живот, что и является «гниением»!!

    Можете покушать и после, но через минут 20!!

    И еще — чтобы у яблок был действительно слабительный эффект, их нужно есть перед едой на пустой желудок. Ну или вместо еды.

    Яблоки стимулируют секрецию желудочного сока, делайте выводы

    Смысл есть их после еды, когда половина трапезы уже упешно провалилась в кишечник?? ? при таком раскладе они в любом случае пойдут последними, привет изжоге

    Употребление яблок натощак за полчаса до завтрака, обеда или ужина способствует максимальному усвоению всех витаминов, содержащихся в этих фруктах. Кроме того, поедание яблок на голодный желудок содействует снижению веса, а следовательно, улучшает фигуру.

    Максимальное количество полезных веществ содержится только в натуральных яблоках. Яблочное варенье, джем, консервированные или печеные фрукты, подвергнутые тепловой обработке, не так богаты витаминами, как свежие сочные плоды. А вот сушеные яблоки, кстати, не менее полезны, чем свежие. Было бы здорово пару раз в день заменить привычную чашку чая или кофе свежевыжатым яблочным соком.

    Для желающих заметно похудеть и сбросить лишние килограммы подойдет яблочная диета. Принцип ее заключается в том, что один разгрузочный день в неделю человек должен есть только яблоки. Полтора килограмма этих полезных фруктов следует разделить на 5-6 приемов. Причем диетологи рекомендуют очищать яблоки от кожуры и вырезать из них сердцевину.

    Кислые сорта яблок полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. А 2-3 кислых яблока утром натощак помогут справиться с проблемой частых запоров.

    Полстакана яблочного сока утром натощак заминут до завтрака улучшат самочувствие людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями желчного пузыря, ожирением.

    А вот людям с повышенной кислотностью или язвой желудка со свежими яблоками следует быть осторожнее. Для них более полезными будут эти фрукты в запеченном виде.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/