Блюда из творога рецепты в мультиварке

Блюда из творога в мультиварке

Творог — один из самых популярных в нашей стране продуктов. Разнообразие блюд, которые из него можно приготовить, просто поражает воображение. Вареники и галушки, сырники и запеканки, чизкейки и блинчики с творогом.

Оглавление:

Все эти блюда из творога можно приготовить и в мультиварке.

Про пользу творога и кушаний из него сказано уже столько, что лишний раз повторяться, наверно, ни к чему. В мультиварке же блюда, приготовленные из творога, получаются не только полезными, но и очень вкусными. Особенно это оценят дети, которых, порой, не заставишь съесть творог в чистом виде. Зато с какой радостью они будут уплетать творожную запеканку или сырники, испеченные в мультиварке!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов блюд из творога в мультиварке. Причем приготовить почти все из них в нашей чудо-кастрюльке даже проще, чем традиционным способом. Например, чтобы испечь в мультиварке творожную запеканку или пирог с начинкой из творога, вам не придется каждые 5 минут подбегать и смотреть, пропеклось ли кушанье, не подгорело ли. Умная кастрюлька этого не позволит!

Хотите накормить всю семью вкусными и полезными кушаньями? Воспользуйтесь рецептами приготовления блюд в мультиварке, которые найдете чуть ниже, и ваши близкие точно останутся довольны!

Вкусные творожники с маком в мультиварке

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусной и полезной выпечки из творога с маком, которая мне очень нравится. Приготовим творожники в мультиварке Редмонд.

Пирог с творогом и бананом

Здравствуйте! Люблю творожную выпечку и часто её готовлю. Предлагаю испечь пирог с творогом и бананами в мультиварке. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Получается очень красивый и вкусный творожно-банановый пирог.

Прекрасное сочетание двух видов теста, белого и шоколадного, с бананом выглядит замечательно. Он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Творожный пирог с капустой

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с капустой из творожного теста в мультиварке. Капустная начинка для него, на мой взгляд, самая удачная и подходящая. Прекрасно гармонирует с творожным тестом. Творог для теста лучше всего использовать пожирнее, не менее 9 процентной жирности. Для начинки также можно использовать и другие ингредиенты, по вашему вкусу и предпочтениям, например, грибы с луком или фарш с картофелем.

Вареники с творогом и адыгейским сыром

Хочу с вами, друзья, поделиться рецептом очень вкусных вареников с творогом, адыгейским сыром и ароматной зеленью укропа и петрушки. А поскольку читатели и подписчики данного сайта в большинстве своём увлеченные мультивары, то расскажу каким образом вареники с творогом сварить в мультиварке.

Творожные булочки с сыром

Творожные булочки с сыром, которые я выпекала в мультиварке-скороварке, отнюдь не являются десертом. Они не сладкие, поэтому рассматриваются как закусочные. Любой перекус с ними будет сытный, и куда лучше, чем жевать хлеб. Вместе с тем, творожные булочки хорошо подходят к завтраку, к супу на обед и даже на закуску к вину.

Творожная запеканка с печеньем

Для любителей творожной выпечки я приготовила в мультиварке-скороварке еще одну интересную запеканку. Её и запеканкой-то назвать язык не поворачивается. Потому как многие, кто попробовал, считают, что это пирог. И действительно, испеченная в мультиварке творожная запеканка с печеньем вполне может подаваться не только как второе блюдо, но и как десерт к чаю.

Львовский сырник

Большинство владельцев мультиварок и мультиварок-скороварок знают насколько замечательно наши «волшебные горшочки» справляются с творожной выпечкой. Это и различные творожные запеканки, и творожное суфле, и разного рода чизкейки. Львовский сырник, который я вам хочу предложить приготовить в мультиварке-скороварке, нечто среднее между запеканкой, суфле и чизкейком. При приготовлении львовского сырника есть несколько тонкостей и хитростей, о которых я вам расскажу..

Творожная запеканка на простокваше с яблоками и тыквой

Идеальный вариант для первого приема пищи – творожная запеканка с яблоками и тыквой, которую я испекла в мультиварке и хочу с вами поделиться своим любимым рецептом. Запеканку я обычно готовлю из домашнего творога, жирностью не менее 18%. Но если вы хотите получить более диетический продукт, можно использовать и магазинный, обезжиренный творог. Запеканку я обычно готовлю из домашнего творога, жирностью не менее 18%. Но если вы хотите получить более диетический продукт, можно использовать и магазинный, обезжиренный творог. Простоквашу я использую собственного приготовления. Но ее можно заменить на сметану или кефир. Также можно использовать молоко или любой фруктовый (или ягодный) сок.

Творожные пончики во фритюре

Сегодня я расскажу как приготовить с помощью мультиварки-скороварки воздушные, пышные и вкусные творожные пончики.

Ленивый пирог с творогом и ягодами

Я очень люблю баловать свою семью вкусной домашней выпечкой, так как в ней нет консервантов, красителей, вкусовых добавок и других вредных веществ. Когда у меня нет настроения или времени возиться с тестом, то я готовлю ягодные ленивые пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ленивый пирог с творогом и ягодами в мультиварке.

Ленивые вареники из творога с картофелем

Для приготовления, а точнее для варки, ленивых вареников с картошкой и творогом я выбрала мультиварку Редмонд м170. Причина того, что в данной модели имеется программа «Паста». Режим без заморочек позволяет готовить не только макаронные изделия, но и любые пельмени и вареники.

Творожно-тыквенная запеканка

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.

Творожно-яблочный пирог с шоколадом

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

Творожно-тыквенный пирог в мультиварке

Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.

Шоколадно-гречневые кексы с творогом

Всем любителям вкусной выпечки посвящается сегодня мой рецепт! Предлагаю приготовить гречнево-шоколадные кексы с творогом в мультиварке.

Ванильные сырники с яблоками и овсяной крупой

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке сырники с яблоками и овсянкой. Это очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

Песочно-творожный пирог с безе, брусникой и яблоком

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожно-песочного пирога с безе в мультиварке, с добавлением яблок и брусники. Это замечательное лакомство я готовила в первый раз, и пришла от него в полный восторг!

Творожный пирог с желтой сливой

Я просто обожаю сливу. В сезон я стараюсь из этой замечательной ягоды готовить самые разные блюда. Вот и в этом году я заготовила на зиму варенье и компоты из нее. А закончив с заготовками, испекла в мультиварке безумно вкусный творожный пирог из желтой сливы.

Иерусалимская кодафа или Кунафа

Вы когда-нибудь пробовали блюдо еврейской и восточной кухни под названием Иерусалимская кодафа или Кунафа? Это очень вкусный десерт. Он делается с кускусом (вместо теста) и с сыром рикотта, либо с творогом. Поскольку в моей семье все любят творог и любые творожные запеканки, нам больше по вкусу творожная кунафа.

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Сегодня я хочу предложить вам приготовить не просто обычную творожную запеканку, а испечь в мультиварке творожную запеканку в шоколадном тесте. Мне эта запеканка нравится буквально всем, кроме ее калорийности.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Блюда

Блюда из

Виды блюд

Заготовки

Любимые рецепты

Мой канал на Youtube

Новые рецепты

Новые комментарии

Ксения, спасибо за внимание и отзыв!

Здравствуйте! Блюдо выглядит божественно!

А на кефире манник влажный получается?

Анна, что же здесь страшного?

Можно заменить и сметаной и сливочным соусом.

Источник: http://multi-varca.ru/blyuda-iz-tvoroga

Блюда из творога в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников — напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Легкий в приготовлении вкусный и «пушистый» домашний кекс с добавлением творога.

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Мы поместили этот рецепт в раздел «Блюда из творога», хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.

Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.

Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.

Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

С добавлением бананов

Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • твороггр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый — 3 единицы;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт из песочного теста

Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

  • 350 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • для крошки стол. л. сахара;
  • 300 гр творога;
  • половина пакетика ванильного сахара (5 г).

Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.

Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.

В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Состав для основной части пирога:

  • мукагр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахаргр;
  • сметана 20 %гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

  • твороггр;
  • сахаргр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовитьминут.

Манник с творогом

  • 400 гр манки;
  • 200 гр сахара;
  • 280 гр сметаны жирной;
  • 3 яйца;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.

Тесто для манника:

  1. Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
  2. Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
  3. Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.

Начинка:

  1. Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
  2. В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.

Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.

На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 гр творога;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1,5 стак. муки;
  • стак. сахара;
  • пачка клубники (в сезон используйте свежую).

Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.

Тесто:

  1. Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
  3. Делим на 2 части.

Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.

Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.

Источник: http://attuale.ru/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Блюда из творога, В мультиварке

Сделайте свой творог в мультиварке, попробуйте вкусный и полезный продукт собственного производства. Подробней про творог в мультиварке.

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Просто испечь к чаю творожный манник в мультиварке. Готовится манник с изюмом, из творожного теста со сметаной и сливочным маслом.

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

Данный рецепт творожной запеканки — без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей — прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно — творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

— приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

— для творога лучше использовать домашнее молоко;

— чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

— из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

— иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

— творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

— не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

— чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

— творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,963

Блюда из творога в мультиваркерецепта

Мясные котлеты с творогом в мультиварке

Котлеты — блюдо поистине уникальное тем, что, как никакое другое, допускает множество вариаций своих рецептов. Что только в них не добавляют! Экспериментировать можно до бесконечности. Вот и я пошла по этому пути и приготовила в мультиварке котлеты из мясного фарша с.

Вкус у этих котлет довольно своеобразный, более мягкий, чем у традиционных мясных, при этом вкус творога совсем не чувствуется. Очень хороши эти котлетки с чесночным соусом.

А готовить мясные котлеты с творогом в мультиварке совсем несложно. Если, конечно, у вас уже есть готовый фарш. Практически все приготовление сводится к тому, чтобы хорошенько перемешать ингредиенты, сформировать котлетки и закинуть их в мультиварку. Впрочем, давайте.

Ингредиенты для мясных котлет:

Мелко нарежем зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и слепим котлеты. Яйцо я не добавляла, поэтому котлеты немного развалились.

Запеканка из творога с клубникой в мультиварке

Творог — один из самых полезных продуктов, которые обязательно нужно включать в рацион питания и детям, и взрослым. Ведь это белковый продукт, содержащий большое количество кальция, фосфора, калия и других полезных элементов. Он просто необходим растущему организму. Но.

Запеканка из творога многим знакома еще с детства. Наверняка многие помнят вкусную творожную запеканку, которую готовили в детском саду. И детишки с удовольствием скушают это лакомство. Да, да, творожную запеканку можно также отнести не просто к сладкой выпечки, но и к.

Приготовим в мультиварке творожную запеканку с добавлением клубники и манки. Манка придаст запеканке и сытность, и объем, а ягоды клубники — необычный вкус. Клубнику можно заменить другими ягодами. Вместо ягод можно использовать распаренный изюм. Такая запеканочка.

Творожную запеканку можно подавать на завтрак, полдник или ужин. Очень надеюсь, что она вам понравится и вы будете часто ее готовить. Тем более, что готовить творожную запеканку в мультиварке очень легко и просто. Главное в этой запеканке — залить манку кефиром и дать.

Предлагаю еще несколько рецептов из творога:

Запеканка из творога с изюмом и медом в мультиварке

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусную и нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке.

Творожная запеканка — это простое, но в тоже время вкусное универсальное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными напитками — кофе, чаем, компотом, поэтому для завтрака — это идеальное блюдо. Да что там для завтрака, запеканку удобно положить с собой школьнику в.

Творожная запеканка получается высокая, пышная и нежная. Если при выпечке используются домашние яйца, запеканка получается красивого лимонно-жёлтого цвета. Если под рукой нет изюма, то его можно заменить кусочками любых сухофруктов — кураги, чернослива, сушёной вишни.

Запеканка очень нежная, поэтому нужно обязательно посыпать дно чаши панировочными сухарями, тогда она легче извлекается из мультиварки. Запеканку хорошо подавать как в чуть тёплом, так и в холодном виде, хотя мне она больше нравится именно в холодном. Если кому-то.

Также из творога в мультиварке можно приготовить творожный пудинг или суфле. В мультиварке можно приготовить не только творожные запеканки, в ней отлично получаются овощные, мясные, макаронные запеканки. С одним из самых лучших рецептов картофельной запеканки с фаршем.

Творожный чизкейк с вареньем в мультиварке

Я продолжаю осваивать мультиварку, а тут как раз поход в гости поспел. Вот я и решила приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

До этого чизкейк я ела только в кафе, и он мне нравился своей лёгкостью. Чизкейк с творогом, приготовленный в мультиварке, превзошёл все мои ожидания. По вкусу он был ни чем не хуже, чем купленный в кондитерской. И никаких трещинок! Чизкейк получился ровным и гладким.

Конечно же, классический американский чизкейк готовится из сливок и сливочного сыра «Филадельфия», но он не всегда есть под рукой, к тому же он достаточно дорогой. Поэтому часто чизкейк делают из творога и сметаны. Творог должен быть жирный и не водянистый, желательно.

В итоге получается нежнейший чизкейк, особую нотку и цвет которому придает черника или варенье из нее. При желании её можно заменить на смородину. Мне понравился чизкейк после охлаждения в холодильнике, он ещё больше застыл и стал более плотным. Творожный чизкейк с.

Кроме варенья в чизкейк можно добавлять и другие наполнители: фрукты и ягоды. Очень вкусный получается банановый чизкейк в мультиварке. Можно также приготовить вишневый чизкейк по этому рецепту.

Сырники из творога в мультиварке

В нашей семье творог едят каждый день. Для разнообразия меню я решила испечь в мультиварке сырники из творога с изюмом.

И чтоб уменьшить в них количество калорий и потраченного времени на приготовление блюда, а также сделать сырники более полезными, я не стала их обжаривать в масле, а сделала в виде творожной запеканки, а потом порезала на маленькие сырники.

Сырники в мультиварке получились и полезнее, и вкуснее!

Время приготовления: 5+40 минут в режиме гречка

На 100 гр готового продукта:

Суфле из творога в мультиварке

Творог — один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком.

Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому — наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!

Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!

Ингредиенты для творожного суфле:

Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.

Запеканка из творога в мультиварке

Творожная запеканка всем знакома с малых лет, еще с детского садика. Кто-то ее терпеть не мог, а кто-то до сих пор вспоминает ее нежный вкус. Ну а я, конечно же, повадилась готовить творожную запеканку в мультиварке.

Запеканку из творога очень любит вся наша семья. А с появлением этой чудо кастрюльки готовить ее стало намного проще, поэтому и балую ею своих родных гораздо чаще. Это кушанье идеально подходит для легкого ужина или завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Не все детишки любят чистый творог, но в виде запеканки скушают его с удовольствием. Ведь творожные запеканки в мультиварке получаются воздушными, нежными и вкусными, прямо тают во рту. А если еще добавить изюм или курагу. Пальчики оближешь!

Если вы хотите, чтоб запеканка из творога в мультиварке получилась нежной и воздушной, то и творог нужно брать свежий и натуральный, лучше всего домашний. В качестве добавок можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты.

Время приготовления: 60 минут

Пудинг из творога в мультиварке

Творожный пудинг — вкусное, нежное блюдо, пришедшее к нам из Англии. Главное его отличие от обычной запеканки — в том, что при приготовлении яйца с сахаром хорошенько взбиваются, в результате чего кушанье получается воздушным и буквально тающим во рту. Особенно если.

Пудинги, кстати, делают не только из творога. Главная его изюминка — это как раз взбитые с сахаром яйца, в которые могут добавляться самые разные наполнители, чаще всего фруктовые. Такие пудинги скорее можно отнести к десертам. А вот приготовленный в мультиварке пудинг.

Ингредиенты для пудинга:

Белки с сахаром взбиваем до пиков.

Баница с творогом в мультиварке

Баница — пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В этой стране он является одним из самых популярных и любимых блюд. Традиционно баницу пекут из очень тонко раскатанного бездрожжевого теста, приготовление которого — целая наука. Но можно упростить рецепт и.

Начинки же для баницы используют самые разные. Самый популярный рецепт — баница с брынзой и яйцами. Часто делают баницу с картофелем, с тыквой и грецкими орехами, со шпинатом. Мы же сегодня приготовим в мультиварке сладкую баницу с творогом и изюмом.

Конечно, истинные гурманы и знатоки болгарской кухни скажут, что получившийся у нас пирог из лаваша с творогом баницей назвать никак нельзя. Чтобы не вступать в терминологические дискуссии, можно использовать для этого пирога название «ленивая баница», которое, наверно.

Что необходимо взять для приготовления ленивой баницы с творогом в мультиварке:

В блендере смешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Добавляем распаренный изюм. Можно добавить пакетик ванилин. Хорошенько перемешиваем и намазываем начинку из творога на оба листа лаваша.

Творожно-шоколадный пудинг в мультиварке

Творог — очень полезный продукт, особенно важный в детском питании. Но как часто наши детишки категорически отказываются его кушать! В таком случае вас выручит приготовленный в мультиварке творожно-шоколадный пудинг, который, я уверена, любой ребенок проглотит с.

Да и взрослым он наверняка придется по вкусу. Нежное, воздушное и сытное кушанье! Его можно употреблять и как основное блюдо, которое особенно хорошо со сметанкой на ужин, и как десерт, полив вареньем, джемом или сгущенкой. Но, предупреждаю, в этом случае режьте пудинг.

Ингредиенты для пудинга:

Манку заливаем кефиром и даем пол часа постоять, чтоб она набухла.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Творожные вареники с вишней в мультиварке на пару

Так приятно побаловать себя и своих близких зимой сочными творожными варениками со свежими ягодами, приготовленными в мультиварке на пару.

Вареники — классическое украинское блюдо из теста с начинкой, варят вареники в подсоленной воде. Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, воды, яиц, соли и сахара. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Это и ягоды, и фрукты по сезону, а также может.

Берем творог и разминаем его вилкой либо протираем через сито.

Оставляем наминут, за это время творог должен увеличиться в объеме и стать пушистым. Добавляем и остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца и муку. Добавляем соду и перемешиваем.

Творожные голубцы в мультиварке

Если Вы хотите разнообразить свое домашнее меню, то обязательно стоит попробовать приготовить необычные и очень вкусные голубцы с творогом в мультиварке.

На первый взгляд, сочетание капусты и творога кажется совершенно невообразимым, однако, это лишь на первый взгляд. Это блюдо получается неимоверное вкусным. А также это не только нежное, но ещё и диетическое блюдо. Мед и орехи придают пикантность и повышают пользу таких.

Ингредиенты для приготовления:

Предварительно нужно подготовить капусту. Нагреть воду в мультиварке с выставленной температурой 100 градусов или в обычной кастрюле на газу, добавить туда немного соли.

Удалить кочерыжку и опустить капусту в кастрюлю (вода должна закрывать весь кочан). Варить 9-11 минут, затем капусту достать и дать остыть, после этого разделить на листья. Кочан капусты желательно выбирать неповрежденный и не сильно плотный.

Творожные сырники в мультиварке

Проще, конечно, сырники пожарить на сковородке. И переворачивать легче, и быстрее пожарятся. Но приготовление сырников в мультиварке, лично для меня, имеет массу преимуществ.

Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше. И к тому же не надо стоять у плиты.

Заложили в мультиварку, через 15 минут перевернули и после сигнала сырники на столе! Конечно же таким способом выходит не так много сырников, но иногда этот рецепт может выручить.

Время приготовления: 40 минут

На 100 гр готового продукта:

Пирог с творогом в мультиварке

Поджаристая хрустящая корочка из песочного теста, нежная творожная начинка — такая вкуснятинка никого не оставит равнодушным! А приготовить ее можно легко и быстро. Итак, сегодня печем творожный пирог в мультиварке.

Рецептов творожного пирога существует множество, но мне особенно нравится именно этот, из песочного теста. Он получается в меру сладким, с насыщенным творожно-ванильным ароматом. Кстати, важно взять для пирога «правильный» творог: он должен быть не сухой. Можно, кстати.

Замечу, что пирог получается весьма калорийным, ведь в его составе много сливочного масла, муки, сахара. Так что тем, кто опасается за свою фигуру, кушать его надо по чуть-чуть. Ну а если вас проблема лишнего веса не беспокоит, смело пеките творожный пирог в.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога в мультиварке:

Кокосовая запеканка в мультиварке

В понимании русских людей запеканка — это любая масса, более-менее однородной консистенции, достигающая окончательной готовности в духовом шкафу. Под это определение подпадают и пудинг, и лазанья, и запеканки классического типа.

Для приготовления запеканок используются множество разнообразных ингредиентов. Бывают и мясные запеканки, и картофельные, из макарон, из тыквы и прочего. А наш сегодняшний рецепт — творожная запеканка с изюмом и кокосом в мультиварке. Да-да, поверьте, в мультиварке.

Вообще, приготовление запеканок — довольно простой процесс. Смешивание ингредиентов не требует каких-то особых хитростей, а времени на само выпекание уходит немного, в среднемминут. При выполнении всей технологию приготовления по данному рецепту, ваша запеканка.

Бананы, запечённые с творогом в мультиварке

Еще с детства у меня остался в памяти вкус печеных бананов, которые готовила бабушка. Сейчас же я их готовлю немного по своему рецепту, но все равно, вкус очень напоминает о детстве.

Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Теперь разминаем творог вилкой, очень хорошо разминаем, чтоб было без комочков.

Масло сливочное необходимо заранее растопить. Теперь к творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Я уже размещала рецепт творожной запеканки в мультиварке, но он был упрощенный. Сейчас расскажу как сделать запеканку из творога более воздушной.

Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.

И отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка. Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.

4. Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Это лакомство вовсе не зря носит такое название. Приготовленная в мультиварке королевская ватрушка с творогом получается поистине королевского размера и вкуса: высокая, пышная, ароматная, она буквально тает во рту!

Причем испечь ее можно разными способами. Я уже знакомила вас с рецептом шоколадной королевской ватрушки, сегодня же предлагаю вашему вниманию способ приготовления, максимально близкий к классическому варианту этого кушанья. Естественно, адаптированный под мультиварку.

Королевскую ватрушку с удовольствием уплетала вся наша семья. Уверена, сочетание воздушного песочного теста и нежной творожной начинки и вас не оставит равнодушным!

Чтобы приготовить крошку понадобится:

Творожно банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк — это пришедший к нам из американской кухни пирог, основной компонент начинки которого — творог или сыр. Отсюда, собственно, и его название: сырный пирог. Я же сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом творожно-бананового чизкейка в мультиварке.

Все рецепты чизкейков делятся на две большие группы: печеные и «холодного» приготовления. Наше сегодняшнее кушанье относится к первой категории.

В качестве коржа будем использовать крошку печенья, что тоже вполне соответствует классическим канонам приготовления этого блюда. Из нее получается плотный и вкусный корж, который, помимо всего прочего, выполняет еще одну важную роль: впитывает излишнюю влагу из.

Ингредиенты для бананового чизкейка:

Измельчаем печенье скалкой или с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.

Шоколадно-творожный торт в мультиварке "Сюрреалист"

Всем любителям шоколадной выпечки посвящается!

Испеченный мною в мультиварке шоколадный торт или даже пирог с бананово-творожной начинкой получился очень вкусным! В его состав входят мои самые любимые продукты: шоколад, творог и бананы. Его можно кушать как на десерт к чаю, так и как основное блюдо на легкий.

Этот шоколадный десерт не из низкокалорийных, так что если беспокоитесь за свою фигуру, то сильно не увлекайтесь.

Время приготовления: 20 + 60 минут

На 100 гр готового продукта:

Смородиновый чизкейк с грецкими орехами в мультиварке

Я настолько воодушевилась моими успехами по приготовлению творожного черничного чизкейка в мультиварке, и тем, какой восторг он вызвал у тех, кто его попробовал, что решила приготовить чизкейк снова. Только на этот раз я немного изменила рецепт и добавила в песочную.

В качестве ягодного наполнителя я взяла смородиновое варенье, которое придало особую нотку десерту. А вот творог на этот раз у меня был только магазинный, не очень жирный и чуть крупянистый, и я немного расстроилась, что не получилось у меня однородной творожной.

Для успешной готовки чизкейка все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье я использовала с ванильным ароматом, если у вас обычное, то рекомендую в творожную массу добавить ванильный сахар.

Если хотите приготовить чизкейк с фруктами, можно испечь творожный чизкейк с бананами в мультиварке.

Время приготовления чизкейка — 50 минутРежим приготовления — «Выпечка»

Копирование разрешено только с разрешения автора материала.

Источник: http://smartmeal.ru/s/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Рецепты выпечки из творога в мультиварке

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Готовим десерты в мультиварке

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя
  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления

  • Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
  • В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
  • Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
  • Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
  • Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
  • Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
  • Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
  • После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.

Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления теста с шоколадом потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • плитка горького или молочного шоколада без добавок;
  • 140 г сахара;
  • 2 штуки яйца;
  • сахар ванильный;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 120 г муки.
  • Для начинки из творога потребуется:
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления

Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:

  • Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
  • Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.
  • Творожная масса перемешивается в блендере: взбивается творог с яйцом, добавляется ванильный и простой сахар, чтобы получился пышный крем.
  • Приготовление шоколадного теста. Сахар с яйцами взбиваются вместе, пока не получится пышная белая масса. Масло смешивается с растопленным шоколадом. Шоколадная смесь медленно добавляется к яйцам, одновременно все перемешивается. Затем постепенно засыпается мука, немного ванильного сахара, разрыхлитель.
  • По консистенции правильное тесто получается, как густая сметана.
  • Чаща хорошо смазывается маслом, лучше сливочным, ложкой в нее кладется тесто: 2 ложки теста, 2 ложки крема из творога и так, чередуя.
  • Готовится блюдо на режиме «Выпекание» в течение часа.
  • Остывший десерт украшается сахарной пудрой и разрезается.

Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.

Попробовала приготовить такую вот красоту! Получилось на вид немножко хуже, чем на фото в статье, зато на вкус объеденье!

Источник: http://1tvorog.ru/v-multivarke/vypechka-v-multivarke.html